9 Rekomendasi bioskop di bandung


Jika Anda sedang berada di Bandung dan ingin menonton film di bioskop, tidak perlu khawatir karena Bandung memiliki banyak pilihan bioskop yang menarik. Namun, untuk menemukan bioskop yang sesuai dengan keinginan Anda, berikut ini adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda.

1. Gunakan Aplikasi Pencarian

Salah satu cara termudah untuk menemukan bioskop di Bandung adalah dengan menggunakan aplikasi pencarian seperti Google Maps, Foursquare, atau Tripadvisor. Anda hanya perlu mengetikkan kata kunci “bioskop” di kolom pencarian, dan aplikasi tersebut akan menampilkan daftar bioskop beserta informasi lokasi, jam operasional, dan ulasan dari pengunjung sebelumnya.

2. Periksa Website Resmi Bioskop

Banyak bioskop di Bandung memiliki website resmi yang menyediakan informasi terkait jadwal film, harga tiket, dan fasilitas yang ada. Dengan mengunjungi website resmi bioskop tersebut, Anda dapat memperoleh informasi yang lebih lengkap dan terbaru. Beberapa bioskop bahkan menyediakan fitur pemesanan tiket secara online, sehingga Anda dapat menghindari antrian panjang di loket tiket.

3. Tanyakan kepada Penduduk Lokal

Jika Anda ingin menemukan bioskop yang mungkin tidak terdaftar di aplikasi pencarian, tanyakan kepada penduduk lokal. Mereka biasanya memiliki informasi terkini mengenai tempat-tempat hiburan di sekitar kota, termasuk bioskop. Anda dapat bertanya kepada teman atau kenalan yang tinggal di Bandung, atau mencari rekomendasi dari grup komunitas di media sosial.

4. Kunjungi Pusat Perbelanjaan

Banyak bioskop di Bandung berlokasi di dalam pusat perbelanjaan. Jadi, jika Anda sedang berada di pusat perbelanjaan, ada kemungkinan ada bioskop di dalamnya. Biasanya, pusat perbelanjaan besar seperti Paris Van Java, Bandung Indah Plaza, dan Trans Studio Mall menyediakan bioskop dengan berbagai pilihan film.

5. Cari Tahu Jadwal Film Terbaru

Sebelum pergi ke bioskop, cari tahu terlebih dahulu jadwal film terbaru yang sedang diputar. Hal ini akan membantu Anda dalam memilih bioskop yang sesuai dengan film yang ingin Anda tonton. Anda dapat melihat jadwal film tersebut di website resmi bioskop, aplikasi pencarian, atau situs-situs film online.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda dapat dengan mudah menemukan bioskop di Bandung dan menikmati pengalaman menonton film yang menyenangkan.

Bingung mencari bioskop di bandung yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 9 bioskop di bandung ini bisa menjadi pilihan anda yang sedang bingung menemukan tempat yang cocok.

BTC XXI Bandung

BTC XXI Bandung

Alamat Bandung Trade Centre, Jl. Dr. Djunjunan No.143-149, Pajajaran, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 6126521
Website http://www.21cineplex.com/
Google Maps Klik disini

JasClaudio
Salah satu bioskop XXI di Bandung, letaknya ada di lantai P1 D’Botanica Bandung Mall.
Ada 5 studio dengan ukuran yg cukup besar.
Kualitas gambar dan suara cukup bagus, tapi untuk peredamnya agak kurang karna getaran dan suara kadang terdengar keluar studio.
Tapi menurut saya wajar karna harga tiket disini bisa dibilang murah senin – kamis 25k, jumat 30k, weekend/hari libur 35k.
Untuk pelayanan oke, suasana oke, toilet juga bersih.

Amilia Tresnawati
Bioskop yang cukup representatif, bersih, rapih, pelayanannya ramah dan baik.
Tersedia makan pendamping saat menonton, cukup beraneka ragam dan rasanya enak.
Untuk harga sersahabat.

Vayaa
Oke saya akan ripiuwwwww
Bagus kata akuuuuuyy AC nya juga ga terlalu dingin bgtttt
Bersih ✅
Ada kamar mandi ✅
Snack nya pasti ada ya ✅
Oh iya aku dapet kursi hijauuuuuu
Nyaman bgt sih bersih kata aku ✅✅✅

Ayu Rahayu
Baru pertama kali ke sana, awalnya bingung di mana alokasinya, setelah tanya ke satpam ternyata ada di lantai 3 di sebelah kiri, rekomendasi banget selain murah, nyaman juga tempat nya

Shindoo
Sama seperti bioskop XXI lainnya, bioskop ini menawarkan pengalaman menonton film yang tidak hanya terjangkau secara harga namun juga memberikan kenyamanan melalui fasilitas yang memadai.

Dengan adanya bioskop di BTC, warga Bandung Utara dapat dengan mudah menikmati hiburan film tanpa harus melakukan perjalanan jauh.

Salah satu hal yang saya sukai dari bioskop ini adalah suhu AC yang tidak terlalu dingin. Hal ini sangat penting karena terlalu dinginnya suhu ruangan dapat mengganggu kenyamanan saat menonton film. Dengan suhu AC yang pas, pengunjung bisa lebih fokus dan merasa nyaman selama durasi film berlangsung

Tidak hanya itu, kehadiran bioskop ini juga memberikan pilihan yang lebih luas bagi pecinta film di daerah Bandung Utara. Dengan berbagai macam genre dan judul film yang ditayangkan, pengunjung dapat dengan mudah memilih sesuai dengan preferensi mereka.

Dari segi fasilitas, meskipun tidak mewah namun tetap cukup nyaman untuk digunakan. Tempat duduk yang disediakan memberikan kenyamanan selama menonton dan layar lebar membuat pengalaman menonton semakin mengesankan. Secara keseluruhan, kehadiran bioskop di BTC merupakan solusi bagi warga Bandung Utara untuk menikmati hiburan film tanpa harus pergi jauh dan dengan harga yang terjangkau.

Dukungan fasilitas yang memadai serta suasana nyaman membuat pengalaman menonton menjadi lebih menyenangkan dan tak terlupakan.

Bioskop Bandung

Alamat Jl. Otto Iskandar Dinata No.17, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251, Indonesia
Google Maps Klik disini

CGV Cinemas BEC Mall

CGV Cinemas BEC Mall

Alamat 3A, Istana BEC, Jl. Purnawarman No.7-11, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 20510051
Website http://www.cgv.id/
Google Maps Klik disini

cecilia on
-Weekdays tiket nya manual
– kursi nya beberapa udh sobek (Audi 2, D9)
+ Banyak tempat duduk
+ Toilet nya bagus
+ banyak self ticket

Bioskop tidak ramai, cocok bagi yg introvert 😔 tapi ngeri juga kalo sepi.. selebihnya experience nya sama aja kaya nonton cgv di outlet lain tidak ada yg special

Kheni Lestari
CGV BEC bioskop yang paling sering saya kunjungi sejauh dan selama ini selalu memberikan kesan positive bagi saya. Untuk harga masih dalam jangkauan rata rata bioskop pada umumnya di Bandung, varian film yang di sajikan cukup lengkap namun ada beberapa yang tidak tayang di sini dan di bioskop pesaing nya ada. Untuk hal yang paling saya suka adalah kenyamanan interior (ala ala Theatre Hollywood minimalis), lobby serta tempat menunggu yang punya suasana cozy. Staff ramah ramah. Studio lebih kecil (ga tau cuma perasaan saya), tapi masi tetap nyaman kok. Bioskop ini berada di lantai 3A, dekat dengan pusat bermain anak anak dan foodcourt di lantai 3. Kalo kamu yang baru pertama kali ke sini dan kebetulan ambil jam malam dan film selesai setelah jam operasional BEC, biar ga bingung balik ke parkiran atau keluar gedung cukup pake lift yang berada di lantai yang sama dekat mushola. Karena BEC termasuk mall yang blok blok toko nya banyak dan akses eskalator juga lift nya banyak, jadi biasanya kalo yang pertama kali ke sini suka bingung balik nya hehe.

Putri NR
Cgv paling sepi rapi bersih dan wangi yg pernah ak datengin. Karena itu aku suka. Ga terlalu banyak orang, servicenya seperti cgv lainnya. Minusnya cuma akses pulangnya kalo beli tiket yg malem. Jam 9-10 kondisi di luar bioskop udh sepi, udh pada tutup, lift yg nyala kadang cm lift barang dan harus muter. Nyari satpam jg agak sulit karena tiap lantai cm nemu 1 satpam dan itupun klo satpamnya engga keliling2. Sefruit tips, kalo nonton malem parkirnya JANGAN di gedung lama. Not accessible and harus muter2. Makanannya b aja imo.

Septiana Bella
Lokasi strategis di BEC. Toilet kecil banget alirannya. Tempat duduk standar CGV pada umumnya (kecil dan kurang nyaman), nomor pada tempat duduk ga begitu kelihatan jadi susah nyarinya walaupun lampu bioskop masih nyala. Lalu ada beberapa nomor di audi 6 barisan A yang ngga sesuai urutannya, bikin bingung. Tolong diperbaiki ya.

Iit Lita Apriani
Tempat nonton yang nyaman, harga lebih murah dibandingkan dengan CGV lain.

Tersedia 7 studio dengan kursi yang empuk, tersedia juga toilet di dalam yang bersih.

Pembelian tiket bisa dilakukan secara online melalui aplikasi CGV Cinemas, atau bisa juga membeli secara langsung melalui kasir.

CGV Cinemas – Metro Indah Mall

CGV Cinemas - Metro Indah Mall

Alamat Jl. MTC Barat No.590, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286, Indonesia
Website http://www.cgv.id/
Jam Buka Senin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google Maps Klik disini

Viska Vizuka
Studionya cukup besar dan luas. Audionya juga bagus. Harga tiket standar.
Ada self ticketing utk cetak tiket pembelian online. Hanya saja layout di aplikasi online dan real berbeda sama sekali jadinya bisa salah beli.

Di hari biasa cukup ramai karena lokasinya strategis juga dekat perkantoran, perumahan dan sekolah.
Letak bioskopnya ada di lantai paling atas Metro Indah Mall.

M. Hafidz Imtiyaz
Great experience👍. Jauh-jauh dari Malang ke Bandung demi nyobain sebagus apa sih bioskop CGV itu😂. Kursinya empuk banget dibandingin merk bioskop sebelah, tp untuk sound quality sih kayaknya antara seimbang atau masih unggul merk sebelah juga..

Coretan Erna
Pokoknya enakeun nonton disini, layar dan suaranya jelas banget, kebersihan nya oke, tempat duduk nya engga terlalu sempit, sama mushola nya deket jadi sebelum nonton pas jadwal shalat sambil nunggu bisa shalat dulu hehe

Gatot S
Akses ke Lokasi mudah, bila week end atau jam tertentu macet dikit masih wajar.
Kualitas tempat juga oke banget, standar CGV Cinema…
Kami pesan melalui aplikasi Gojek, mudah dan sesuai aplikasi tentunya.
Karena berada dalam Mall dan kawasan bisnis lainnya, jadi bisa sambil jalan jalan sebelum atau sesudah nonton…

Nisa Amalia
Pasti order Combo Single kalau belum terlalu kenyang soalnya minumnya dapetnya yang besar. Pelayanan oke, bersih juga. Langganan self service kalau beli tiket biar lebih praktis bisa order via Gotix tinggal dicetak aja di sana.

Bioskop tiemart

Bioskop tiemart

Alamat Jl. Curug Candung mekar 12 No.116, RT.05/RW.06, Wates, Kec. Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40256, Indonesia
Nomor Telepon +62 857-9814-7116
Jam Buka Senin: 12.28–05.28
Selasa: 12.28–05.28
Rabu: 12.28–05.28
Kamis: 12.28–05.28
Jumat: 12.28–05.28
Sabtu: 12.28–05.28
Minggu: Tutup
Google Maps Klik disini

Cinépolis Istana Plaza

Jaringan bioskop yang menawarkan teknologi suara & proyeksi canggih.

Cinépolis Istana Plaza

Alamat Istana Plaza, Jl. Pasir Kaliki No.121-123, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 20564002
Website http://cinepolis.co.id/
Jam Buka Senin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google Maps Klik disini

Putri Aulia
Awalnya gak nyangka cek harga cinepolis dibandingkna bioskop yang lainnya itu lebih murah, harganya lumayan jauh lebih rendah. Tanpa berpikir panjang langsung pesen tiket disini, waktu datang ternyata bioskop nya kecil dengan tatanan kursi yang terbatas juga.

Antrian untuk cetak tiket dan pembelian snack di satu baris yang sama jadi kurang efektif, walaupun gak terlalu lama menunggu. Harga snack gak ada bedanya sama bioskop lain, standar.

Untuk masuk ke bioskop hanya dijaga oleh 1 orang staff, jadi ketika 1 orang itu pergi jadinya ada antrian untuk screening ticket.

Ada toilet di dalam yang cukup nyaman tapi cuman ada 3 bilik yang berfungsi. Jadinya, 3 bintang untuk satu-satunya Cinepolis di Bandung adalah penilaian yang cukup.

Bella
PELAYANAN SANGAT TIDAK RAMAH!!! Mba2 yg pakai kerudung yg bertugas tgl 19-08-23 sekitar jam 4 sore gak sopan bgt, jutek & tidak informatif! tlg lebih diperhatikan SDMnya cinepolis,lihat di ulasan jg trnyata emg bnyk yg mengeluhkan pelayanan dr karyawan yg tidak baik. Untuk bioskopnya nyaman walaupun studionya kecil, audio ok, AC dingin bgt, jgn lupa bawa jaket guys. toiletnya jg bersih kok

sari purnamawati
Nyaman untuk nonton, kursinya juga nyaman, pelayanannya baik, setelah membeli tiket dan mau nonton harus di cek dulu barang bawaannya, seperti layaknya bioskop lain tersedia minuman dan makanan yg dijual, rekomen untuk nonton bioskop lagi di cinepolis

Madelin
Studionya lebih kecil dibanding bioskop lain, minim kursi untuk duduk menunggu. Tapi tetap nyaman ya kursi dalam studionya. Dan yg lebih penting harganya lebih murah 👍

Silvia Dwi Yuliana
Rekomendasi buat yang mau nonton murah meriah ya disini, harganya emang beda dari bioskop tempat lain lebih murce tapi tetep worth it.

Termasuk yg sepi bioskopnya, keknya jarang penuh gitu aku liat apalagi weekday. Pelayanannya oke juga dan tempatnya bisa dibilang nyaman juga

TSM XXI

TSM XXI

Alamat Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 86012557
Website http://www.21cineplex.com/
Jam Buka Senin: 10.00–23.00
Selasa: 10.00–23.00
Rabu: 10.00–23.00
Kamis: 10.00–23.00
Jumat: 10.00–23.00
Sabtu: 10.00–23.30
Minggu: 10.00–23.30
Google Maps Klik disini

Rahmi Hayati
Tempatnya nyaman, dingin, dan bersih. Ada colokan listrik di ruang tunggu di dekat sofa-sofa. Jadi bisa ngecas handphone sambil nunggu jam masuk teater. Toilet banyak dan bersih. Layar bioskop nyaman diliat, audionya menggelegar 360 derajat. Bioskop ini deket dengan mushola, jadi tidak perlu terburu-buru kalau jam nonton dekat dengan waktu sholat. Di sekitar bioskop juga banyak food court.

Febrian Bagas Charismanto
Pengalaman buruk pas kesini, 10 menitan awal layar agak goyang-goyang dan suara kadang pelan kadang keras sendiri, untung sempat diperbaiki tapi sangat mengganggu experience melihat movie.

Fasilitas di dalam oke sebenarnya, meja tunggu nyaman ada softdrink maupun popcorn. Hati-hati toilet ada yang ga berfungsi coba dulu flush nya bisa atau ga, bikin repot klo ternyata dapat yang ga bisa.

Zani Fatqurrohman
Trans Studio Mall Bandung adalah salah satu pusat perbelanjaan terbesar yang ada di Kota Bandung. Lokasinya cukup strategis dan mudah dijangkau pengunjung karena berada di Jalan Gatot Subroto, Bandung. Mall ini cukup ramai dikunjungi pengunjung dari dalam kota maupun luar kota. Di dalam kompleks Trans Studio ini terdapat bioskop dan mall. Keramaian pengunjung biasanya pada hari libur atau pada sore menjelang malam. Semoga bermanfaat

pingkan
Harganya lumayan ya cm klo lg pengen ttp dibeli aja makanan-minuman🥲. Akan lebih menyenangkan klo disini tersedia dispenser air mineral jadi bs refill

Ringo Akbar
Kalo nonton di Cinema XXI seringnya milih TSM atau Ciwalk karena mall nya rame, parkiran ga susah. Kalo XXI nya sih udah pasti bersih dan nyaman. Cuma sayang tadi datangnya mepet dan ga sempet beli jajanan, berharap didalem studio ada mbak mbak yang jualan popcorn tapi ternyata ga ada.

Ciwalk XXI

Ciwalk XXI

Alamat Cihampelas Walk, Jl. Cihampelas No.160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 2061017
Website http://www.21cineplex.com/
Jam Buka Senin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google Maps Klik disini

Ann Kaope
Bioskop yang bersih, nyaman, strategis dipusat kota. Suka nonton ke XXI ciwalk. Ada minusnya tidak ada pengawasan yang benar. masih dibolehkan anak dibawah umur masuk nonton film dewasa 18+ apalg bareng ortunya bisa masuk. Seharusnya langsung ditolak ketika membeli tiket. Karena iklan di bioskopnya yang menanyangkan tonton film sesuai usia itu sangat percuma ditayangkan tidak mendidik apapun dan percuma. Selebihnya pelayanan makan dicafe dan nonton pun bagus.

Muhammad Erza
Salah satu bioskop terbesar di bandung, semua orang sudah pasti tahu XXI. Lokasinya ada di dalem mall Ciwalk. Tempatnya luas banget, untuk cinema 1-4 terpisah, bisa masuk lagi ke dalem melewati cafe dan studio karaoke. Pokoknya nyaman banget kalau ke XXI Ciwalk.

Bobotoh Hafidz
XXI yang paling nyaman yg pernah Saya coba.
Tempatnya sangat mewah & estetik buat foto.

Pelayanannya ramah, tempatnya luas ada 8 studio.

Suaranya enak seperti biasanya XXI, bersih, toiletnya juga bersih.

Achmad Hilman Z
Tempatnya ada di paling atas ciwalk, lokasi kalau mau kesini terus ke ujung ciwalk terus naik eskalator sampai nemu eskalator XXI di sebelah Elizabeth/ gym gitu. Untuk tempatnya luas dan nyaman, ada XXI biasa dan ada XXI Premiere (lebih sedikit kursinya).

Untuk pembelian selain bisa di loket, bisa di aplikasi m-tix atau tix id, saya beli di tix id dan untuk pengambilan tiketnya dari pintu masuk kesebelas kiri.

Eddy Wibowo
Bioskop di lantai 2 alias paling atas Ciwalk. Tempatnya enak dan nyaman. Tiket harga standar.

Minusnya, kudapan alias makanan cemilannya harganya lumayan.

Transmart Buah batu XXI

Transmart Buah batu XXI

Alamat 2JMQ+4JR, Cipagalo, Kec. Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40287, Indonesia
Nomor Telepon +62 22 86012956
Jam Buka Senin: 09.00–21.00
Selasa: 09.00–21.00
Rabu: 09.00–21.00
Kamis: 09.00–21.00
Jumat: 09.00–21.00
Sabtu: 09.00–21.00
Minggu: 09.00–21.00
Google Maps Klik disini

Noviyanti Triwulandari
Bioskop terdekat dari Baleendah, studio yang nyaman, toilet jg bersih wangi. Harga tiket murah, enak nonton di jam sore. Kalo malem pulang lewat pintu emergency/tangga darurat.

Sifa RY
Tiketnya murah, apalagi pas weekdays. Tempatnya nyaman, toiletnya bersih.

BlackSyX
Pilihan yang sangat bagus bagi mahasiswa yang ingin menonton film


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *