9 Rekomendasi toko batik di semarang


Toko batik | Semarang merupakan salah satu toko yang menyediakan berbagai jenis batik khas Semarang. Dengan keindahan motif dan kualitas yang baik, toko batik | Semarang menjadi pilihan favorit bagi para pecinta batik.

Salah satu masalah yang sering dihadapi oleh para pembeli adalah sulitnya menemukan toko batik yang terpercaya dan memiliki koleksi yang lengkap. Banyak konsumen yang kecewa karena mendapatkan batik yang tidak sesuai dengan harapan atau kualitas yang buruk. Hal ini tentu membuat mereka ragu untuk membeli batik secara online.

Namun, toko batik | Semarang hadir untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan pengalaman yang telah dimiliki selama bertahun-tahun, toko ini mampu memberikan pelayanan yang terbaik dan memenuhi kebutuhan pelanggan. Koleksi batik yang ditawarkan juga sangat lengkap, mulai dari motif tradisional hingga modern.

Dalam memilih toko batik | Semarang, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. Pertama, pastikan toko tersebut memiliki reputasi yang baik dan terpercaya. Cek ulasan dari pelanggan sebelumnya untuk mengetahui pengalaman mereka. Kedua, perhatikan kualitas batik yang ditawarkan. Pilihlah batik dengan kualitas terbaik agar tahan lama dan nyaman saat digunakan.

Selain itu, perhatikan juga variasi motif dan warna yang ditawarkan. Semakin banyak variasi yang tersedia, semakin banyak pilihan yang bisa Anda dapatkan. Hal ini akan memudahkan Anda dalam menemukan batik yang sesuai dengan selera dan kebutuhan.

Tips selanjutnya adalah memperhatikan harga batik. Pastikan harga yang ditawarkan sesuai dengan kualitas batik yang Anda dapatkan. Bandingkan harga dari beberapa toko sebelum memutuskan untuk membeli. Jangan terburu-buru memilih yang paling murah, karena kualitas bisa jadi tidak memuaskan.

Toko batik | Semarang juga menyediakan layanan pengiriman yang cepat dan aman. Anda dapat memilih metode pengiriman yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda berada di luar kota, jangan khawatir karena toko ini melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.

Dalam pengalaman pribadi saya, saya telah membeli beberapa batik dari toko batik | Semarang dan saya sangat puas dengan pelayanan dan kualitas batik yang diberikan. Batik yang saya beli tetap awet dan tidak luntur meskipun sudah sering dicuci. Saya juga senang dengan variasi motif yang ditawarkan, sehingga saya bisa memilih sesuai dengan selera saya.

Apa yang dimaksud dengan toko batik Semarang?

Toko batik Semarang adalah sebuah tempat di Semarang yang menjual berbagai jenis batik khas Semarang. Batik merupakan kain dengan motif khas Indonesia yang dihasilkan melalui proses pewarnaan menggunakan lilin. Batik Semarang memiliki ciri khas dengan motif yang elegan dan warna yang cerah.

Toko batik Semarang menawarkan berbagai macam jenis batik, mulai dari batik tulis hingga batik cap. Batik tulis merupakan batik yang dihasilkan melalui proses manual dengan menggunakan canting, sedangkan batik cap dihasilkan melalui proses pencapitan.

Keberadaan toko batik Semarang sangat penting untuk melestarikan budaya batik Indonesia. Dengan membeli batik dari toko ini, kita turut berpartisipasi dalam mempromosikan dan menjaga keaslian batik Indonesia.

Tips Memilih toko batik Semarang

1. Cek reputasi toko

Pastikan toko batik Semarang memiliki reputasi yang baik dan terpercaya. Cek ulasan dari pelanggan sebelumnya untuk mengetahui pengalaman mereka dalam berbelanja di toko tersebut.

2. Perhatikan kualitas batik

Pilihlah batik dengan kualitas terbaik agar tahan lama dan nyaman saat digunakan. Perhatikan bahan dan teknik pembuatan batik yang digunakan.

3. Variasi motif dan warna

Pilih toko batik Semarang yang menawarkan variasi motif dan warna yang banyak. Hal ini akan memudahkan Anda dalam menemukan batik yang sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda.

4. Bandingkan harga

Sebelum membeli, bandingkan harga batik dari beberapa toko. Pastikan harga yang ditawarkan sesuai dengan kualitas batik yang Anda dapatkan.

5. Layanan pengiriman

Perhatikan juga layanan pengiriman yang ditawarkan oleh toko batik Semarang. Pastikan mereka menyediakan metode pengiriman yang cepat dan aman, serta melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.

Bingung mencari toko batik di semarang yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 9 toko batik di semarang ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang cocok.

Paradise Batik

Paradise Batik

Alamat Jl. Sultan Agung No.129, Gajahmungkur, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232, Indonesia
Nomor Telepon +62 24 8500907
Website https://www.paradisebatik.com/contact-us/
Jam Buka Senin: 09.00–21.00
Selasa: 09.00–21.00
Rabu: 09.00–21.00
Kamis: 09.00–21.00
Jumat: 09.00–21.00
Sabtu: 09.00–21.00
Minggu: 09.00–21.00
Google Maps Klik disini

Dakrie dakrie
ok..sipp pakainnya..makanan snacknya uenak pengen trus..

Leo Agung Kusuma Adrianto
Batiknya bagus bagus, petugasnya ramah dan sabar dalam melayani. Untuk harga sesuai dengan kualitas. Tidak hanya baju atau dress batik di sini juga ada dompet, tas, kain dari batik. Penataan display cukup baik dan memudahkan customer dalam memilih. Lokasi paradise batik mudah ditemukan, ada di tepi jalan Sultan Agung. Lokasi parkir juga lumayan luas.

fedrial farhan
Suka dengan batik2nya….
Pake batik ini jadi nambah ganteng..
Yang cari kain, tersedia bermacam2 corak

Endyana Pusparini
Toko batik yang eksklusif dengan pelayanan yang cukup baik, suguhan air mineral, ruang tunggu dan snack gratis, harga untuk kalangan menengah keatas, pilihan model, bahan sutera dan kualitas yang cukup lengkap, namun yang kurang fleksible jika memiliki member namun tidak membawa kartu asli tidak bisa digunakan sebagai potongan belanja/diskon..

sera milka
Seneng bgt kalau beli batik disini bagus dan awet gak bladus warna nya, kalau beli souvenir atau kado batik nya pun sdh dapet free box dan free pita juga paper bag… syuka bgt 🤩

Rumah Batik Wien

Rumah Batik Wien

Alamat Jl. Tirto Agung No.15, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268, Indonesia
Nomor Telepon +62 821-3363-0770
Jam Buka Senin: 10.00–21.00
Selasa: 10.00–21.00
Rabu: 10.00–21.00
Kamis: 10.00–21.00
Jumat: 09.00–21.00
Sabtu: Tutup
Minggu: Tutup
Google Maps Klik disini

Retno Ardiyani
Barang bagus

Rumah Batik Kayukony

Rumah Batik Kayukony

Alamat Jl. Mulawarman Selatan Raya No.118c, kramas, Jabungan, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50277, Indonesia
Nomor Telepon +62 822-8231-8098
Jam Buka Senin: 09.00–17.00
Selasa: 09.00–17.00
Rabu: 09.00–17.00
Kamis: 09.00–17.00
Jumat: 09.00–17.00
Sabtu: 09.00–17.00
Minggu: Tutup
Google Maps Klik disini

Imam Fauzi
Tempatnya nyaman bgt buat nyari baju2 batik, kain batik, ada bbrapa koleksi lain juga. Harga terjangkau

Rumah Batik

Rumah Batik

Alamat Jl. Sawunggaling II No.8, Pedalangan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50268, Indonesia
Nomor Telepon +62 812-2801-616
Jam Buka Senin: 08.00–17.00
Selasa: 08.00–17.00
Rabu: 08.00–17.00
Kamis: 08.00–17.00
Jumat: 08.00–17.00
Sabtu: 08.00–17.00
Minggu: 08.00–17.00
Google Maps Klik disini

ricardo kevin
Bagus” dan murah

dimas tommy
Kualitas ok, harga murah..krn sebagian besar produksi sendiri.

setiyawan Komatsu
Tempat buat beli batik yg bagus bagus

Yt commoners
Batik yg bagus

Nugroho TV
Cari batik, di rumah batik aja

Amarusyda Batik

Amarusyda Batik

Alamat Jl. Jati Utara No.1, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263, Indonesia
Nomor Telepon +62 812-2862-246
Google Maps Klik disini

Toko Batik

Alamat WCJC+2CM, Jl. Jati Raya, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263, Indonesia
Jam Buka Senin: 09.00–20.00
Selasa: 09.00–20.00
Rabu: 09.00–20.00
Kamis: 09.00–20.00
Jumat: 09.00–20.00
Sabtu: 09.00–20.00
Minggu: 09.00–20.00
Google Maps Klik disini

Santo Yanto
Jual koleksi batik bagus bagus dari buat ank2 remaja, ibu & bapak. Seraya dll.

Batik Kultur – Semarang Gallery by Dea Valencia

Batik Kultur - Semarang Gallery by Dea Valencia

Alamat Jl. Gombel Lama No.32, Tinjomoyo, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50262, Indonesia
Nomor Telepon +62 811-2994-848
Jam Buka Senin: 10.00–18.00
Selasa: 10.00–18.00
Rabu: 10.00–18.00
Kamis: 10.00–18.00
Jumat: 10.00–18.00
Sabtu: 10.00–18.00
Minggu: 10.00–17.00
Google Maps Klik disini

Inawati Gabriella
Design dan bahan nya bagus , jahitan juga rapi , sayang mbak nya juteek banget melayani customer ..

Aruna Jauharil
Lokasi mudah ditemukan dan gratis parkir. Batik kultur sudah ada toko online tapi lebih lega kalau lihat langsung. Pelayanan bagus dan staf baik. Harganya memang agak mahal tapi sesuai dengan kualitas dan motif batik. Desain baju modern dan batiknya pun lebih variatif. Ada juga masker kultur di sini dan bisa beli satu bundle isi 3.

Kurang Kerjaan Bos
Memproduksi batik tulis, beneran kagak bohong gua, orang gua punya teman kerja di situ, Wawan Gogon namanya, temen baru kenal itu,

Wisnu Issantoso
Keren. Talenta anak bangsa yang layak diapresiasi.
Moga makin menginspirasi produk lokal untuk mampu jadi tuan rumah di negeri sendiri

IGNASPUT JOURNEY
Batik kultur by dea valencia. Untuk batik tulis dengan model modern ini termasuk murah. Model untuk wanita snagat beragam, jaitannya juga rapih. Tetapi untuk model pria memang tidak teralu banyak. Selain itu kalau beli online lebih banyak dan update barangnya. Sangat direkomendasikan untuk yang cari batik

Batik Benang Ratu Semarang Majapahit

Batik Benang Ratu Semarang Majapahit

Alamat Jl. Majapahit No.35, Karangtempel, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242, Indonesia
Nomor Telepon +62 24 76443562
Jam Buka Senin: 09.00–21.00
Selasa: 09.00–21.00
Rabu: 09.00–21.00
Kamis: 09.00–21.00
Jumat: 09.00–21.00
Sabtu: 09.00–21.00
Minggu: 09.00–21.00
Google Maps Klik disini

Wonder UMMI
Sedia batik kain atau yang sudah jadi..
Untuk batik anak cewe stok terbatas.

erlina indah
Pusat oleh² lengkap dari aneka snack juga pakaian batik, kaos Semarangan, juga ada kaos sablon custom juga pernak-pernik, sandal dll. Rekomended pokoknya.

iffah cothem
Suka belanja di sini karena komplit.

Baju ada.
Kain ada.
Aksesoris ada.
Snack ada.
Bahkan ada arena mencoba membatik sendiri.

Harganya murah dan variannya bagus-bagus.
Sayang tempat parkir mobil sepertinya masih terbatas.

Oh ya, sayangnya jauh dari saya..
Hahaha..

Caesium
Harga yang ramah untuk kantong pelajar. Terdapat fitting room.

06.02.23

Dwiana Wiwin Ridawati
Pilihan sebenarnya banyak tapi pelayanan kurang terutama stock tidak jelas. Untuk tukar ukuran klo kelebihan jarga tidak dikembalikan tp klo kurang harus nombok. Padahal awal krn pelayan yg krg teliti ttg stock barang. Bukan masalah uang 10k .

SMILE BATIK

SMILE BATIK

Alamat Jl. Sukun Raya No.23, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263, Indonesia
Nomor Telepon +62 851-0136-0009
Jam Buka Senin: 09.30–21.00
Selasa: 09.30–21.00
Rabu: 09.30–21.00
Kamis: 09.30–21.00
Jumat: 09.30–21.00
Sabtu: 09.30–21.00
Minggu: 09.30–21.00
Google Maps Klik disini

Nurul Ch
Cari batik dr level murah sampai mahal ada di sini. Baju batik yang harganya diatas 300rb eksklusif, tidak banyak produksinya. Jadi jangan khawatir kalau kondangan jarang ada yg ngembari hahahha. Jika model dan ukuran yg di mau tidak ada, bisa pesan dulu.

Hanny N
Salah satu tempat penjualan batik dengan motif dan desain yang beragam. Pilihan cukup banyak, harga bervariatif kemeja lengan pendek pria start from 60 ribu, batik tulis pria harga 700 ribuan, batik premium full furing formal start from 300 ribuan. Kualitas recommended, ada harga ada rupa.
Bisa request sarimbit, family, dll.
Jika size motif yang diinginkan kosong, bisa request size dan menunggu dalam waktu kurang lebih 2 minggu.
Fyi, disini menerima jasa jahit (bahan bisa bawa sendiri), biaya jahit kemeja lengan pendek 200 ribu, tunik start from 250 ribu. Jika bahan dari Smile Batik maka harga sesuai harga jadi baju.

Pelayanan oke, gerak cepat dan responsif semua 👍👍
Ruang ganti tersedia 2 di lantai bawah, 2 di lantai atas.
Tempat parkir sempit, bingung kalau bawa roda 4.

by MAV
Pelayanan super ramah, sampe dianterin milih2.
Mostly batikNya gak pasaran kok.
Harga hem cowok mulai 69k, kemeja cowok mylai 130k, blouse cewek mulai 119k.
Hem anak mulai 85k.

Belanja diatas 100k, free box.

Cartenz Novian
Batiknya cakep-cakep dengan rentang harga beragam. Yg lebih murah dan ada bahan batik belum jadi juga di lantai 2. Pelayanan ramah banget terutama kakak luwes di lantai 2 🤭

Yaris Zamroni
Smile Batik adalah tempat yang tepat bagi Anda yang ingin menemukan batik berkualitas dengan banyak variasi jenis dan modelnya. Selain kualitasnya yang bagus, Smile Batik juga menawarkan berbagai macam pilihan kain batik, mulai dari bahan katun, sutera, hingga kombinasi antara katun dan sutera.

Tidak hanya itu, Smile Batik juga menawarkan berbagai jenis model batik, mulai dari yang klasik hingga modern, dan cocok untuk dipakai oleh pria maupun wanita. Anda dapat memilih dari koleksi batik yang sudah jadi, atau Anda dapat memilih untuk membuat batik sesuai dengan selera Anda sendiri.

Smile Batik juga menawarkan pelayanan yang ramah dan profesional, yang akan membantu Anda dalam memilih model dan jenis batik yang cocok untuk Anda. Selain itu, harga batik di Smile Batik juga sangat terjangkau, sehingga Anda tidak perlu khawatir mengeluarkan biaya yang besar untuk memiliki koleksi batik berkualitas.

Terletak di pusat kota Semarang, Smile Batik sangat mudah dijangkau dan memiliki parkir yang cukup luas. Selain itu, Anda juga dapat melakukan pembelian secara online melalui website resminya, sehingga Anda tidak perlu datang langsung ke toko jika Anda tidak memiliki waktu.

Secara keseluruhan, Smile Batik adalah tempat yang lengkap untuk mencari batik berkualitas dengan banyak variasi jenis dan modelnya. Dengan pelayanan yang ramah dan profesional, harga yang terjangkau, dan kemudahan dalam melakukan pembelian, Smile Batik adalah destinasi yang tepat bagi Anda yang ingin memperoleh batik berkualitas di kota Semarang.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *