9 Rekomendasi Dokter Gigi di Surabaya


Menemukan dokter gigi yang berkualitas dan dapat dipercaya di Surabaya dapat menjadi tugas yang menantang. Namun, dengan beberapa tips yang tepat, Anda dapat menemukan dokter gigi yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda menemukan dokter gigi di Surabaya:

Riset dan Refrensi

Langkah pertama dalam menemukan dokter gigi yang baik adalah melakukan riset dan mendapatkan referensi. Anda dapat memulai dengan mencari informasi tentang dokter gigi di Surabaya melalui internet, buku direktori, atau melalui rekomendasi dari teman, keluarga, atau rekan kerja.

Pilih yang Berlisensi

Pastikan dokter gigi yang Anda pertimbangkan memiliki lisensi yang sah dan terdaftar di lembaga medis yang diakui. Hal ini akan memberikan jaminan bahwa dokter tersebut memiliki kualifikasi dan keahlian yang sesuai untuk melakukan perawatan gigi.

Baca Ulasan dan Testimoni

Sebelum membuat keputusan akhir, penting untuk membaca ulasan dan testimoni dari pasien sebelumnya. Ini dapat memberikan gambaran tentang pengalaman mereka dengan dokter gigi tertentu. Ulasan yang positif menunjukkan bahwa dokter gigi tersebut dapat diandalkan dan memberikan perawatan berkualitas.

Periksa Pengalaman dan Keahlian

Tanyakan tentang pengalaman dan keahlian dokter gigi yang Anda pertimbangkan. Apakah mereka memiliki spesialisasi dalam perawatan tertentu? Seberapa lama mereka telah praktik di bidang kedokteran gigi? Informasi ini akan membantu Anda menentukan tingkat keahlian mereka dalam menangani masalah gigi yang Anda miliki.

Lokasi dan Jadwal Praktik

Pertimbangkan juga lokasi dan jadwal praktik dokter gigi. Pastikan mereka memiliki tempat praktek yang mudah diakses dan jadwal yang sesuai dengan ketersediaan Anda. Ini akan memudahkan Anda untuk mengatur janji temu dan mendapatkan perawatan gigi secara teratur.

Komunikasi dan Kepribadian

Penting untuk merasa nyaman dengan dokter gigi yang Anda pilih. Komunikasi yang baik dan kepribadian yang ramah akan membuat pengalaman perawatan gigi Anda lebih menyenangkan. Pilihlah dokter gigi yang mendengarkan dengan baik, menjawab pertanyaan Anda dengan jelas, dan memberikan penjelasan yang komprehensif tentang perawatan yang diperlukan.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda akan dapat menemukan dokter gigi yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi Anda di Surabaya. Pastikan untuk meluangkan waktu untuk melakukan riset dan memilih dengan bijaksana untuk mendapatkan perawatan gigi yang berkualitas.

Bingung mencari Dokter Gigi di Surabaya yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 9 Dokter Gigi di Surabaya ini bisa menjadi pilihan anda yang sedang bingung menemukan tempat yang sesuai.

1

Dokter Gigi Winda Maria, drg

AlamatJl. Kusuma Bangsa No.7, Ketabang, Kec. Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60272, Indonesia
Nomor Telepon+62 813-5786-1975
Websitehttps://instagram.com/drgwinda?utm_source=ig_profile_share&igshid=1lh7mdrs3zrkd
Jam BukaSenin: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Selasa: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Rabu: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Kamis: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Jumat: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Sabtu: 10.00–14.00, 16.00–20.00
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Damarisco Rahadian

Dokternya ketus banget. Kalo ama selebgram atau orang kaya welcome banget. Giliran ama pasien yg biasa aja jawabannya ketus 😮‍💨😮‍💨 Ga welcome sama sekali sama pasien..

Gabrielafshaka

Dulu pernah pasang behel di sini, proses setahunan, setelah lepas tdk diberi/diinfokan adanya retainer, jadi gigi kembali ke posisi semula dan ada renggang,sia² pengeluaran selama setahun. Disarankan utk pasang behel lagi. Sy dapat info dari teman² yg masih perawatan di sana, kalau yg handle bukan dokter Winda langsung, banyak errornya, karena banyak dokter muda& baru lulus yg kerja di klinik ini.

Lionny Selestian

Bisa di infokan tarif untuk cabut gigi berapa ya ? Apa ada nomor hp / wa untuk bikin janji ?

M Adi Sudibyo

Salah satu dokter gigi di kota surabaya tepatnya di jalan kusuma bangsa ruko nomer 7

BAYU OFFICIAL

nambal gigi harga terjangkau

2

Dokter Gigi Surabaya Integra Dental Acupuncture

Alamats29, Icon, Ruko 21 Klampis, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60117, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-3018-609
Websitehttps://instagram.com/doktergigisurabayatimur?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Jam BukaSenin: 09.00–20.00
Selasa: 09.00–20.00
Rabu: 09.00–20.00
Kamis: 09.00–20.00
Jumat: 09.00–20.00
Sabtu: 09.00–20.00
Minggu: 09.00–20.00
Google MapsKlik disini
Adi Kurniawan

Ke sini antar anak saya tambal gigi. Sebelum ke sini sdh janjian by WA jadi nunggunya tdk lama. Dokternya baik jadi anak saya juga enjoy aja. Penjelasannya juga cukup detail. Saran aja untuk Pak Dokter kalau ada perawat atau minimal resepsionis profesional sepertinya kliniknya akan lebih jos (lebih terasa nuansa kliniknya)

Anisa Ilmi

Dokternya baik bgt,penanganannya telaten dann bisa ga sakit sama sekalii. Harganya masih bersahabat. Keren pokonyaa

Elly Allawiyah

Benar-benar nyaman perawatan gigi disini, dr.nya selalu siap diwaktu pandemi jg msh mau melayani, toplah 👍

boeta boeta

Apa yg saya alami beda dng yg ditulis di google review yg lain. Dari sejak masuk ruang tamu/ruang tunggu pasien: -disambut oleh PRT (Pembantu Rumah Tangga) bermasker, bukan suster/perawat profesional berpakaian APD -AC dimatikan (penghematan), nyalain kipas angin panasonic warna biru -patung2 di etalase ruang tamu berdebu semua -ada 1 sak semen MU400 di lantai -jendela di atas pintu masuk (sisi dalam) penuh dengan sarang laba2 jauh dari kesan bersih dan higienis yg ditulis review google lainnya. Terlepas dari alasan dokter kalau habis direnov, FAKTANYA RUANG TAMUNYA TETAP KOTOR (dokter tau abis renov ruang tamu kotor, gitu ya dibiarkan aja, mbok ya dibersihkan dulu sebelum buka klinik) Dokternya: -begitu duduk di kursi, mendadak sama dokternya disuruh tahan sakit sebentar dan diswab antigen secara terselubung TANPA TANYA PERSETUJUAN PASIEN TERLEBIH DAHULU DAN TANPA MEMBERITAHU PASIEN KALAU INI SEDANG DIPROSES SWAB(nanti dicharge 50rb utk antigen ini) -konsultasi panjang lebar. Konsultasi tanpa tindakan ini kalau konsultasinya singkat kena 250rb, kalau konsultasinya lama kena 300rb (dan ini diberitahu di tengah2 konsultasi, “kalau lama gini konsultasinya kena 300rb”, saya merasa terjebak, karena 95% isi konsultasinya ada dokternya mendongeng ngalor ngidul bahas hal yang terlalu teoritis utk didengar telinga pasien awam, bukan karena saya banyak tanya) Saat telepon bikin appointment awal, operatornya selalu menghindar ketika ditanya harga. Kalau di dokter gigi manyar, operatornya jujur mewajibkan/memberitahu pasien bawa surat swab sebelum datang TANPA MENUNGGU DITANYAI PASIEN HARUS SWAB ATAU TIDAK, beda dng di tempat ini yg membiarkan pasien datang dulu,trus dieksekusi swab di tempat (SAAT PERTAMA KETEMU DOKTER, PASIEN TIDAK DITANYA HASIL SWABNYA MANA SAMA SEKALI) Jadi review google yg bilang dokternya transparan ini beda dng kenyataan. Apalagi setelah konsultasi dokternya bilang tdk sanggup menyembuhkan akar permasalahan, tp malah menawarkan (upselling) vitamin gigi dan pembersihan karang gigi. Ibaratnya ke salon mo potong rambut, malah ditawari ngecat rambut dan vitamin rambut. Sehari sebelumnya, Saya bikin appointment jam 17:00 (operator salah ingat jam 16:30 dan saya klarifikasi jam 17:00), saya dibilang telat datang 1 jam, berarti (versi dokter) jam 18:00 baru datang, trus (lagi2 versi dokter) konsultasi saya lamanya 1 jam, berarti jam 19:00 saya baru selesai dari dokter. Padahal kenyataannya jam 18:30an saya sedang membayar dokternya (saya lihat jam saat itu krn anak rewel sekali sudah lewat jam makan), jadi ketauan siapa yang berbohong di sini. Total kena 400rb dng rincian: -300rb biaya konsultasi 1 jam (5 menit pertama konsultasi, dokternya sudah mengusulkan dibawa ke dokter lain yg lebih ahli, trus berkembang jd 1 jam yg solusinya tetap dibawa ke dokter lain, zzz, buang2 waktu) -50rb biaya antigen dadakan (pakai alat swab mandiri harga 2000an yg banyak ditemui di shopee) -50rb biaya bikin kartu member yg tidak dijelaskan saat awal ketemu. Dan keluar dari sini gigi saya tetap sakit, tidak membaik sedikitpun. Pengalaman terburuk dlm hidup saya kena dokter ini. (mirip orang ke resto seafood lagi milih ikan segar, baru nunjuk ikan, uda lgsg dipukul mati ikan tsb sama penjualnya, jadi kita sebagai pembeli terpaksa beli ikan tsb) TL;DR: Kalau ke dokter ini, anda sebagai pasien WAJIB utk tanya biaya2 di depan sebelum diperiksa apapun. -biaya konsultasi brp? -biaya cabut gigi brp? -biaya antigen brp? -biaya pembersihan karang gigi brp? dst dst biar ga kaget saat bayar UPDATE: Akhirnya saya ke dokter lain di surabaya (dokter X). Liat hasil rontgen, tanya keluhan, langsung berani ambil tindakan saat itu juga dengan dibantu 2 suster ( ketiganya berpakaian lengkap full APD). Jauh lebih profesional!

Faidah Zahrotun Nisa

Dokternya baik banget, sebelum cabut gigi dikasih penjelasan2 dulu kemungkinan2 yang terjadi saat proses pencabutan gigi, Saya cabut gigi geraham atas pojok kiri karna lubang lumayan besar, awalnya takut karna tempatnya syaraf, tapi bismillah karna udah gak kuat sering sakit cenut2 sampek kepala telinga, Alhamdulillah berhasil dong, kecabut sampek akar2nya dan gak patah di dalam, udh 1 minggu pasca cabut gigi skrng sembuh doong , Prosedurnya bagus, dikala pandemi ini, sblm priksa dijadwalkan dlu by whatsapp krna meminimalisir ketemu dngan pasien lain, sblm dipriksa juga ada swab dulu, baru bisa dipriksa sama dokternya

3

Klinik dokter gigi – drg eko amiriyanto

AlamatJl. Simo Sidomulyo VIII No.12, Petemon, Kec. Sawahan, Surabaya, Jawa Timur 60252, Indonesia
Nomor Telepon+62 856-4973-0494
Jam BukaSenin: 09.00–13.00, 18.30–21.30
Selasa: 09.00–13.00, 18.30–21.30
Rabu: 09.00–13.00, 18.30–21.30
Kamis: 09.00–13.00, 18.30–21.30
Jumat: 09.00–11.00, 18.30–21.30
Sabtu: Tutup
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Alvia Uswatun H

Dokter nya detail bgt klo ngejelasin, udah kayak ngobril sama teman sendiri. Pengerjaan bagus dan murah , sesuai lah dengan budget mak-mak kayak aku . Semoga sukses selalu dokter😍

Aldy Dk

Mantap, pelayanan ramah dan bagus, dokter teliti sekali.

Rafli Cendikia

Terimakasih dokter untuk perawatan dan pelayanannya..hbis scaling gigi saya jadi bersih jd PD lagi saya buat senyum.

Iva Kristantiv1i

Terimakasih dokter gigi saya sudah di cabut jadi bisa lega gak kambuh sakit sakit lagi.cabutnya juga gak kerasa

Mochammad Bonang

Terimaksih dokter. Gigi anak saya sudah di cabut dan di tembem. Alhmdllah sudah gak sakit gigi lagi.

4

Praktek Dokter Gigi Surabaya Barat

AlamatJl. Raya Darmo Permai II No.7A, Sukomanunggal, Kec. Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur 60226, Indonesia
Nomor Telepon+62 31 99001196
Websitehttps://praktek-dokter-gigi-darmo-permai.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Jam BukaSenin: 08.00–21.00
Selasa: 08.00–21.00
Rabu: 08.00–21.00
Kamis: 08.00–21.00
Jumat: 08.00–21.00
Sabtu: 08.00–21.00
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Kuncoro Sugiharto

Dokter giginya ramah baik dan sabar, harga terjangkau dan cenderung murah dibanding dengan tempat lain, pelayanan staf dan perawat ramah. Disini bisa melakukan scaling (pembersihan kaeang gigi), pasang bracket / behel gigi, bleaching pemutihan gigi, tambal dan cabut dengan baik.

Charly Christian

Terimakasih sudah membantu masalah gigi saya.. dokternya baik dan ramah.. harga terjangkau sekali dengan kenyamanan dan teknologi yang canggih

Putra Li

Pelayanan yang ramah, berkualitas, dokternya menyenangkan dan ramah…😂👍

chelsea agnelly

dokternya berpengalaman tempatnya nyaman dan bersih, praktis dan cepar

Eva Olyvia

Pelayanannya ramah, dokternya baik

5

DOKTER GIGI SPESIALIS SURABAYA

AlamatJl. Raya Mulyosari No.173A, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60115, Indonesia
Nomor Telepon+62 811-3549-977
Jam BukaSenin: 09.00–21.00
Selasa: 09.00–21.00
Rabu: 09.00–21.00
Kamis: 09.00–21.00
Jumat: 09.00–21.00
Sabtu: 09.00–15.00
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Yasinta Romadhona

Super fastresp, resepsionisnya ramah, dokternya sabar & telaten, asistennya cepat tanggap. Tempatnya jg bersih. Sangat direkomendasikan. Terima kasih 🙂

Hesa iddsub

Tempatnya bersih, nyaman, steril. Dokternya sangat sabar dan ramah. Harga nya worth it dgn pelayanan nya. Saya selalu mengutamakan pelayanan krna jujur saya takut dgn dokter gigi. Scalling di sini tdk sakit sama skali, suka banget klinik ini. Recomended

Ekocahyo Nasa

Maaf dok untuk pemeriksaan dan konsultasi perawatan gigi selanjutnya kena biaya berapa ya? Terimakasih

Tanika Axellyna

Sudah langganan dari lama di sini 5th ada kali ya Dokter n susternya ramah2 semua ❤❤❤ Klo ke dokter gigi ga perlu takut2 lagi kayak wkt kecil dulu 🤭

Danny Okky

Dokter giginya sabar, pengertian dan pengalaman. Lebih baik reservasi dulu via WA, biar tidak bolak balik.

6

Dokter Gigi Surabaya | Dokter Gigi Spesialis Surabaya | New Look Dental Care

AlamatJl. Sidosermo Airdas No.10 A, Sidosermo, Kec. Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60239, Indonesia
Nomor Telepon+62 877-7013-9191
Websitehttps://newlookdentalcare.id/
Jam BukaSenin: 09.30–20.00
Selasa: 09.30–20.00
Rabu: 09.30–20.00
Kamis: 09.30–20.00
Jumat: 09.30–20.00
Sabtu: 09.30–20.00
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Dita Novita

klinik yg nyaman, dokter andalan yaitu drg yusuf dokternya ramah dan sangat bagus + tahan lama tambalannya.

Naglaa Tariq

Alhamdulillah sangat memuaskan perawatan gigi d klinik drg Yusuf Pamungkas (new look dental care)

nabella kd

Hallo dokter, aku salah satu pasien dr dokter fika. selain pelayanannya oke, dokternya jg frendly bgt jd nyaman untuk sharing2 🥰 pokoknya bintang 100 buat new look dental care

Ignasius David

Dokternya sangat helpfull yg awalnya takut cabut gigi .. ternyata sangat nyaman dan sangat membantu dokternya tidak ada rasa trauma cabut gigi .. sudah 2x cabut gigi di sini sangat lancar

Desandra Salsabila

iseng2 nyobain karna ini salah satu dokter gigi terdekat di tempat tinggalku, dan ternyata pelayanannya oke bgt sih juaraa

7

Dokter Gigi Murah Surabaya – drg. Riesqi

AlamatJl. Gayung Kebonsari X No.11, Ketintang, Kec. Gayungan, Surabaya, Jawa Timur 60231, Indonesia
Nomor Telepon+62 878-5225-2254
Websitehttps://doktergigimurahsby.blogspot.com/
Jam BukaSenin: 08.00–11.00, 15.00–17.00
Selasa: 08.00–11.00, 15.00–17.00
Rabu: 08.00–11.00, 15.00–17.00
Kamis: 08.00–11.00, 15.00–17.00
Jumat: 07.30–10.30
Sabtu: Tutup
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Uzi Fauziyah

Dokter gigi ternyamaaannnn pol! Operasi gigi geraham kukira bakal sakit ternyata nggak sama sekali. Proses cuman bentar, waktu tindakan pun pasien dibuat nyaman. Dah nggak mau cari dokter gigi yang lain, ke dokter riesqi ajaaaa✨️✨️✨️

mukhlis imam k

Dokter gigi recommended, buka di hari Senin – Jumat, pagi JM 08.00 -11.00 dan sore 15.00 -17.00. ruang tunggu terbuka dan free minum dan snack

koyung su

memang murah sih tapi kinerjanya murahan, tambl gigi belum genap sehari udh copot dan kesitu lagi esok hari, juga bayar full gk ada garansi dan gk kena potongan harga..you know lah ada harga ada rasa..yg murahan pasti ngerjain nya asal asalan seperti ni dokter, asal cari duit dapat cuan dan gak mau tanggung jawab kalau kinerjanya kinerjanya buruk dan bermasalah, lepas tangan aja pokok dpt cuan!!!

Dinda Aulia Ningtyas

Pernah operasi gigi geraham belakang dengan posisi gigi miring, udah kebayang bakal sesakit apa pas tindakan, ternyata prosesnya cuma 10 menit + gak sakit sama sekali. dokternya super ramah, pelayanan oke, tempat super nyaman. buat yang cari dokter gigi rekomended ke drg riesqi aja yuk 👍🏻

sticky mahal

Pelayanan oke banget. Scaling termurah se surabaya. Dokternya ramahh bangetttttttttt. Scaling udah berkali” d drg yg beda tp disini ga sakit sama sekali, ga ngilu, the best pokok nya. Pmberian konsul masalah giginya oke bnget, di educate gk harus prawatan gigi dsana.. baru kali ini ke drg gk takut dan malu..

8

Dokter Gigi Surabaya – drg. Irmania Shita

AlamatRaya Panjang Jiwo Permai, Ruko landmark Delta Kav. P, Panjang Jiwo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Jawa Timur 60299, Indonesia
Nomor Telepon+62 811-3481-811
Websitehttps://instagram.com/shitadyah?igshid=tk9gh4i9vs7h
Jam BukaSenin: 11.00–20.30
Selasa: 11.00–20.30
Rabu: 11.00–20.30
Kamis: 11.00–20.30
Jumat: 11.00–20.30
Sabtu: 11.00–17.00
Minggu: 11.00–17.00
Google MapsKlik disini
Dewi Mega

Rekomendasi drg di Surabaya, dokternya sangat ramah, friendly dan telaten, alat2 nya canggih, bersih dan pelayanan sangat nyaman. yukk jangan takut ke dokter gigi…

cha weisz

Jadi, awalnya cari dokter gigi buat cabut gigi tapi mungkin ga di eksekusi dengan baik di dokter sebelumnya jadi menyisakan akar gigi dan itu bikin sakit setelah pencabutan mahkotanya, terus browsing nemu dokter Irmania, sabtu malem2 chat dan langsung dibales oleh beliau, minggu langsung datang dan dan di tangani dengan sangat baik. Huhu terharu. Telaten sekali. You’re my hero doc 🌹

viona estrellita

Dapet rekomendasi dari teman kantor dan kebetulan lokasi kliniknya juga dekat dengan kantor. Waktu telfon tanya tentang jam dijelaskan dengan baik oleh adminnya, dan diarahkan untuk WA untuk reservasi, sangat mudah dan membantu. Ketika sudah sampai langsung di tangani oleh dokter shita dan staffnya, dokter dan staff sangat baik dan telaten, sabar juga.. minta hasil rontgen dikriim lewat email, juga dibantu dikirim ke emailku langsung, sippp terima kasih untuk pelayanannya..

SURAHMAD AFSYAH

recomended terutama untuk bersikan karang gigi sangat bersih

desy firdaus

Dokter gigi langganan, dari saya dan anak² saya jg. Pelayanan dari nurse dan Dokternya ramah, penjelasannya jg detail, alat² lengkap & selalu steril, bisa konsultasi via WA 🥰. Saya sdh ngerasain 2x operasi gigi bungsu jg gak sakit 👍. Sukses selalu, dokter Shita 👍🥰

9

Dokter Gigi Surabaya drg. Dita Madyarani, Sp.KGA

AlamatJl. Ketintang Baru VII No.6, Ketintang, Kec. Gayungan, Surabaya, Jawa Timur 60231, Indonesia
Nomor Telepon+62 877-8722-6161
Jam BukaSenin: 15.00–21.00
Selasa: 15.00–21.00
Rabu: 15.00–21.00
Kamis: 15.00–21.00
Jumat: 15.00–21.00
Sabtu: Tutup
Minggu: Tutup
Google MapsKlik disini
Anindita Apsari

Tempatnya baik, bersih, protokol kesehatan diterapkan, alat lengkap, dokter giginya spesialis gigi anak, baik dan sabar menghadapi pasien anak. Di praktekan ini ada dokter spesialis gigi tiruan juga. Jadi anak dan orangtuanya bisa perawatan bareng.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *