11 Rekomendasi Kolam Renang di Jakarta Barat


Kolam Renang | Jakarta Barat: Menikmati Kesegaran di Tengah Kota

Apakah Anda mencari tempat untuk bersantai dan menikmati kesegaran di tengah kesibukan Jakarta Barat? Kolam renang mungkin menjadi salah satu pilihan yang tepat. Dengan adanya kolam renang, Anda dapat menikmati waktu luang dengan berenang atau sekedar berendam air segar. Jakarta Barat sendiri memiliki berbagai pilihan kolam renang yang dapat Anda kunjungi.

Bagi sebagian orang, mencari kolam renang yang ideal bisa menjadi suatu hal yang rumit. Banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menemukan kolam renang yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka. Hal ini bisa menjadi sebuah masalah karena setiap kolam renang memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Beberapa masalah umum yang sering dihadapi adalah kolam renang yang terlalu ramai, air yang terlalu kotor atau kurang terawat, serta fasilitas yang tidak memadai.

Untuk mengatasi masalah tersebut, Anda perlu mengetahui beberapa tips dalam memilih kolam renang di Jakarta Barat. Salah satu tips yang penting adalah memperhatikan kebersihan kolam renang tersebut. Pastikan kolam renang yang Anda kunjungi memiliki sistem filtrasi dan pemeliharaan air yang baik. Selain itu, perhatikan juga kepadatan pengunjung kolam renang tersebut agar Anda dapat berenang dengan nyaman tanpa harus terlalu ramai dengan pengunjung lainnya.

Penting juga untuk memperhatikan fasilitas yang disediakan oleh kolam renang. Beberapa fasilitas yang mungkin Anda butuhkan adalah tempat berganti pakaian, kamar mandi, dan area istirahat. Pastikan kolam renang tersebut memiliki fasilitas yang memadai sesuai dengan kebutuhan Anda.

Apa yang dimaksud dengan Kolam Renang Jakarta Barat?

Kolam Renang Jakarta Barat merupakan tempat rekreasi yang menyediakan fasilitas kolam renang untuk masyarakat Jakarta Barat dan sekitarnya. Kolam renang ini biasanya dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti kolam anak-anak, kolam renang dewasa, taman bermain air, dan area bersantai. Kolam Renang Jakarta Barat menjadi tempat yang populer untuk keluarga, teman, dan individu yang ingin menikmati waktu luang sambil berenang atau sekedar berendam air segar.

Tips Memilih Kolam Renang Jakarta Barat

1. Perhatikan Kebersihan Kolam Renang

Pastikan kolam renang yang Anda kunjungi memiliki sistem filtrasi dan pemeliharaan air yang baik. Air kolam renang harus jernih dan terawat agar Anda dapat berenang dengan nyaman.

2. Periksa Kepadatan Pengunjung

Pilihlah kolam renang yang tidak terlalu ramai dengan pengunjung. Dengan demikian, Anda dapat menikmati waktu berenang dengan lebih nyaman dan tenang.

3. Perhatikan Fasilitas yang Tersedia

Pastikan kolam renang memiliki fasilitas yang memadai seperti tempat berganti pakaian, kamar mandi, dan area istirahat. Fasilitas yang lengkap akan membuat pengalaman berenang Anda menjadi lebih menyenangkan.

4. Cek Harga dan Jam Operasional

Periksa harga tiket masuk kolam renang dan jam operasionalnya. Pastikan harga tiket masuk terjangkau dan sesuai dengan fasilitas yang disediakan. Selain itu, pastikan juga jam operasionalnya sesuai dengan waktu luang Anda.

5. Baca Ulasan dan Rekomendasi

Sebelum mengunjungi kolam renang, bacalah ulasan dan rekomendasi dari pengunjung sebelumnya. Hal ini dapat membantu Anda dalam memilih kolam renang yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi Anda.

Demikianlah beberapa tips dalam memilih kolam renang di Jakarta Barat. Dengan memperhatikan kebersihan, kepadatan pengunjung, fasilitas, harga, dan ulasan pengunjung sebelumnya, Anda dapat menemukan kolam renang yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Selamat berenang dan menikmati kesegaran di tengah Kota Jakarta Barat!

Bingung mencari Kolam Renang di Jakarta Barat yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 11 Kolam Renang di Jakarta Barat ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang sesuai.

1

Anwa Victory club

AlamatJl. Taman Palem Raya, perumahan taman villa meruya Blok D.1 No.1, Meruya Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11650, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 5858982
Jam BukaSenin: 06.00–18.00
Selasa: 06.00–18.00
Rabu: 06.00–18.00
Kamis: 06.00–18.00
Jumat: 06.00–18.00
Sabtu: 06.00–18.00
Minggu: 06.00–18.00
Google MapsKlik disini
Rizka Octavia

Dulu namanya kolam renang vila meruya,buka pagi pukul 6 biasanya diisi warga senior berenang,ada yang terapi ataupun belajar berenang. Lantai atas fitnes, senam,yoga juga rame. Hafal banget dengan tempat ini dan selalu nyaman,airnya bersih,tempat bilas air hangat,jacuzzi,sauna ada disana. Anak” banyak les renang disini,bahkan ikut member family. Ramenya kalo mereka diskon harga buat anak” sekolah. Sekian lama gak kesini,corona sudah mulai mereda ternyata keadaan agak berubah,nama sudah diganti,personil banyak yang baru,ada penambahan arena dan ruang bilas dalam serta sarananya off. Semoga selalu jaya

Feny

Tempat berenang favorit (dahulu) Karena akses mudah, dekat dr tempat tinggal, suasana nyaman bersih,kolamnya cukup variatif dengan harga relatif terjangkau Tapi hari ini kesini,bagi saya pelayanan petugas amat buruk krn bag kasir dan terutama security pemeriksaan tiket cenderung bicara ketus dan jutek Jika tidak ada improve dari pengelola, saya pikir lebih baik cari waterpark yg lain

ManZ Roekman

Tempat olah raga saya tiap akhir pekan. Tempatnya luas serta parkirannya. Suasananya nyaman dan lingkungannya bersih.

Santy Budiman

Tempat nya sekarang beda sama dulu Uda bagus , tempat main anak2 juga besar, slide NGA terlalu tinggi tapi slide biru air kurang kenceng dibanding yang slide merah, keramik lantai kolam juga sudah cantik , paling enak tempat main anaknya, ticket masuk weekend Rp 70000, weekday Rp 55000 , pendamping NGAk berenang jg wajib beli tiket jadi sekalian aja dah berenang, kemarin pergi pas 1 hari sebelum lebaran jadi agak sepi tapi air nya bersih tidak banyak kaporit karena selesai bilas blm shampo aja msh lembut rambut anak2

Angelaintan Megasari

Masih langganan, walaupun skrg tidak buka sampai malam, syg sekali padahal dulu rame jg pas renang sore. Semoga bisa buka sampai jam mlm sperti dulu. Lalu utk zumba, yoga, aerobik pada kemana ya Coach nya kok gada lagi padahal sebelum ganti nama dulu sy ikut member, tolong utk pengelola agar dibuka lagi kelas zumba dll nya. Terimakasih semoga saran sy bisa di pertimbangkan ya 🙏🏼🙏🏼

2

Kolam Renang Citra 1

Alamat6, Jl. Bukit Permai 11 No.E1 16, RT.6/RW.9, Kalideres, Kec. Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11840, Indonesia
Jam BukaSenin: Tutup
Selasa: 06.00–18.00
Rabu: 06.00–18.00
Kamis: 06.00–18.00
Jumat: 06.00–18.00
Sabtu: 06.00–21.00
Minggu: 06.00–21.00
Google MapsKlik disini
Widy Ruwina

Bersih areanya, rapih, air bersih, toilet bersih… Cocok buat yang belajar renang

deby hermawan

Kolam lumayan bersih dan cukup besar untuk latihan serius. Tapi sebaiknya hindari di hari Sabtu atau Minggu karena ramai sekali anak2 yg berlatih. Untuk mencari les renang ada banyak pilihan juga dsana.

Lifinia Anggun

Ada kolam dewasa dan anak. Kebersihannya oke. Banyak anak2 yg les renang di sini (termasuk anak saya). Sangat dekat dengan gedung pertemuan yg kalau pagi menyetel musik karaoke keras sekali 😅

Rendy Maylano

Parkiran diperluas..biar lebih nyaman…tamannya dikurangin saja..utamakan parkiran biar lebih teratur…selebihnya masih ok…

RaisaNoer

sampai sekarang menjadi tempat praktek tuk materi PJOK SD tempat anakku bersekolah

3

Tangkas Sports Center

AlamatKomplek Greenville, Jl. Tj. Duren Barat, RT.11/RW.9, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 5605587
Websitehttp://www.facebook.com/tangkassc
Jam BukaSenin: 06.00–23.00
Selasa: 06.00–23.00
Rabu: 06.00–23.00
Kamis: 06.00–23.00
Jumat: 06.00–23.00
Sabtu: 06.00–23.00
Minggu: 06.00–21.00
Google MapsKlik disini
theo filus

Salah satu Sport center terbaik di jakarta, lobby wc bersih dan rapi, ada aplikasi untuk booking jadi gampang. makanannya enak juga. Sedikit saran buat bbrp lapangan badmintonnya lampunya agak redup smoga bs diperbaiki.

sarah adelia

KOLAM RENANGNYA OKE BANGETTT HTMnya 75k di weekend, gue gatau kalo weekday harganya sama atau beda. Yang pasti kolamnya luas, bersih, dan ada yang jagain. Untuk waterboom anak2 belum dibuka, gatau juga alesannya kenapa. Kamar mandinya banyak, ada air hangatnya juga, top deh.

budi wibowo

Bagi yang uda kangen renang malem dan pingin paket komplit bisa gym ama renang mangga di mari. Per 31 april 2023 per visit 75k lagi promo jadi 50K. Aer seger. Tempat gym walo ya you know lah tapi bisa latih semua otot kok. Kalo soal loker adanya pop box.

Hadi Suria

Pros – Lapangan badminton bagus bersih dan karpetnya lengket – Toilet bersih dan nyaman. Cons: – Tidak boleh bawa makan/minuman dari luar

Arsal Sahban

Recomended untuk yang mau berenang atau mau olah raga muthai dan olah raga pembentukan otot. Ada trainernya dan temasuk murah. Sekitar 100 rb per pertemuan

4

Kolam Renang GOR GROGOL

Alamat32, Kolam Renang Gor Grogol, Jl. Semeru Raya No.31, RT.9/RW.7, Grogol, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11450, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 5673616
Jam BukaSenin: 13.00–15.00
Selasa: 07.30–15.00
Rabu: 07.30–15.00
Kamis: 07.30–15.00
Jumat: 07.30–15.00
Sabtu: 06.30–15.00
Minggu: 07.30–15.00
Google MapsKlik disini
Rizki Hariyadi

Kesini menemani anak berenang bersama teman2nya hari sabtu tiket 10.500/org. Pendamping dikenakan tiket juga. Ada 2 kolam, kolam anak dan dewasa. Kolam dewasa sudah tidak ada yang dalam karena setau saya dulu ada yang dalam dipisahkan dengan tali pengaman. Tempatnya lumayan bersih, orang yang sudah selesai berenang langsung dibersihkan sama petugas.

Muhammad Albert

Tiket Hari biasa cuma 10,500 aja tapi sampe jam 3sore doank coz jm 3 keatas buat klub renang.

Veronica Rintar

Tiket masuk Rp 10.000, murah banget. Ada klub renang bagus & murah disana. Sayang tempatnya kurang terawat.

Mohamad Idris

Hiburan murah meriah disini aja, pelayanan better ney … kolom renang legend dr jaman 90 an msh tetep eksis, jaya selalu.

Marvel31

Tempat nya besar 1 kolam, tiket masuk murah meriah, cocok untuk belajar renang

5

KAMDUR PARK

AlamatJl. Timbul Jaya, RT.6/RW.4, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-1233-3838
Jam BukaSenin: 09.00–16.30
Selasa: 09.00–16.30
Rabu: 09.00–16.30
Kamis: 09.00–16.30
Jumat: 13.00–16.30
Sabtu: 09.00–16.30
Minggu: 09.00–16.30
Google MapsKlik disini
KUMPULAN PERTANYAAN TES OSIS MPK

Hanya cocok untuk anak-anak sepertinya Soalnya ini mah wahana air. Dan untuk akses ke sini lebih enak pakai motor kalau pakai mobil jalanannya pas-pasan kalau udah sekedar ngajak anak yang 1 sampai 5 tahun sih oke

Pio Marta

Kerennnn kolam renang murah di perkampungan

6

Gedung Kolam Renang

Alamat54, Jl. Semeru Raya No.I, RT.9/RW.7, Grogol, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11450, Indonesia
Google MapsKlik disini
thio harianto

Tempat ASRI..Harga terjangkau..cocok untuk anak pemula belajar renang.

Dimas Angger Nurizki

Saya dan teman saya pernah renang disana

jo fahmi

Bagus

7

Kolam Renang City Garden

AlamatVP9P+VXM, RT.7/RW.14, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11720, Indonesia
Jam BukaSenin: 08.00–20.00
Selasa: 08.00–20.00
Rabu: 08.00–20.00
Kamis: 08.00–20.00
Jumat: 08.00–20.00
Sabtu: 08.00–20.00
Minggu: 08.00–20.00
Google MapsKlik disini
Angga Channel

Hari Kamis tgl 29 juni 2023 pukul 15:00 Baru Masuk belom ada 5 menit ,sudah di suruh bayar parkir .. Padahal sebelum 5 menit free parkir. Kecewa sama yg jaga pintu keluar parkir hari ini ,di kira saya baru pertama kali apa jemput penumpang di lobby ..

Petrus Puji Nugroho

Apartemen yang bersih dan nyaman, juga kolam renangnya.

Meilan “Meilan” Meyhmey

Corok,airnya hijau tidak terawat Bagaimana TDK jorok pengelola sama warganya gak akur

Cakka

Pembersihan kolam masih kurang baik, fasilitas di kolam masih kurang. Air kotor dan berbau. Kolam renang tidak selalu dibuka.

PDVega

Apartemen City Garden. Parkiran luas, banyak jual makanan disekitarnya.

8

Kolam Renang Taman Duta Mas

AlamatPerumahan Taman Duta Mas, Jl. Wijaya I No.1, RT.6/RW.9, Wijaya Kusuma, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11460, Indonesia
Nomor Telepon+62 896-0165-2072
Jam BukaSenin: 07.00–19.00
Selasa: 07.00–19.00
Rabu: 07.00–19.00
Kamis: 07.00–19.00
Jumat: 07.00–19.00
Sabtu: 07.00–19.00
Minggu: 07.00–19.00
Google MapsKlik disini
Wendy Code

Kedalaman 1 meter – 170 meter, tiket masuk hari biasa 35rb, loker 20rb hanya deposit pas balikin kunci uang 20rb di balikin semua cuma kecil ukuran loker ransel gk bisa masuk, parkir motor 3rb, jm 6 sore orang2 uda pada keluar dari kolam, kolam tidak terlalu besar, pergi sore jm 4 hari biasa tidak terlalu ramei mungkin hanya ada belasan orang

Merry Olivia

Kolamnya bagus, hanya saja ruang bilas dan gantinya kurang terawat. Tiket masuk hari biasa 35rb hari libur 40rb. Buka dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore. Ada dua kolam untuk dewasa dan anak-anak. Kolam dewasa kedalaman dari 1 meter sampai 1.7 meter. Banyak warung untuk jajan dan harganya tidak mahal. Disarankan untuk memakai pakaian renang.

Effendi Omar

Bersoh dalamnya tapi di pekarangannya rada brantakan…yuk boss…rapiin hehe…pak sekuritinya ramah dan berwibawa,saya suka…slmat bertugas ya pak….sehat slalu.

Zoule Ir

Lumayan untuk sekedar menyenangkan anak sudah cukup dan untuk berenang dewasa juga cukup, sesuai harga

Citra Naya nisa

Lumayan bersih tempatnya Meja pengunjung juga banyak Cuma ruang bilas cowok aja kurang luas

9

Kolam Renang Mediterania

AlamatRQGQ+38F, RT.3/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470, Indonesia
Google MapsKlik disini
Felgi Kiko Fananta

Kolam renangnya sangat luas 👍

Purwati Angelina

Yang saya tau itu bwt penghuni atw penyewa unit apartemen, kolam nya bagus luas, ada buat anak” dan dewasa

Mohammad Fadil Solihin

Dibuka untuk umum ngga si ? , tolong info

Dolli Saragih Gr

Berapa harga tiketnya ?

10

Prisma Sport Club

AlamatJl. Prisma Raya, RT.1/RW.7, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 5310372
Websitehttp://prismaballroom.weebly.com/contact.html
Jam BukaSenin: 06.00–19.00
Selasa: 06.00–19.00
Rabu: 06.00–19.00
Kamis: 06.00–19.00
Jumat: 06.00–19.00
Sabtu: 06.00–19.00
Minggu: 06.00–19.00
Google MapsKlik disini
Eddy Jotam

Selain kolam renang ada pula ballroom buat acara nikahan ataupun seminar. Ballroom cukup besar dan ada 2 lantai. Fasilitas bagus 👍

Auto 7 Jim Ade

Kolam friendly….lmyn 1.5m…kolam buat olahraga dan main anak2…setiap hari kolamnya dibersihin…amannn…ok banget

Auto 7 Auto 7

Best pool in Jaktown…setiap hari dibersihin👍👌🙏🙏🙏🙏…ramah2 orgnya….pH air jg jernih ga kental alias bersih….Prisma top!!!

FERI Mujahidin

Kolam renang bersih, kamar ganti bersih.. rekomen buat yg mau latihan renang.. cuma harganya kemahalan dikit sih.. tapi enak jadi kolam renangnya sepi.. cuma ada yg latihan renang aja..

Lexa

Muraaahh, fasilitas cukup lengkap. Worth it lah buat isi waktu sama temen/ keluarga. Cm sygnya di kolam renang banyak sampah masker. Gatau krn bekas org ketiup angin apa gimana.

11

Sport Club Semanan

AlamatBlok. NF No.1, Jl. Perumahan Taman Semanan Indah Jl. Dharma Pratama No.1, RT.1/RW.12, Semanan, Kec. Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11850, Indonesia
Jam BukaSenin: 06.00–21.00
Selasa: 06.00–21.00
Rabu: 06.00–21.00
Kamis: 06.00–21.00
Jumat: 06.00–21.00
Sabtu: 06.00–21.00
Minggu: 06.00–21.00
Google MapsKlik disini
Lilis Purwaningsih

Tempat bersih, Nyaman, dan sejuk. Ruang ganti dan toilet bersih tapi Permainan untuk anak2 kurang. Dan untuk di bagian anak tanggung dan dewasa tidak ada permainan sama sekali. Untuk harga tiket sama seperti tempat renang pada umumnya (60rb di hari weekend) tempat tidak begitu ramai jadi cukup nyaman untuk yang ingin latihan berenang… Saran : Pihak pengelola menambah area bermain untuk anak tanggung. Bolehlah di beri prosotan setidaknya 1 agar dapat menarik minat para pengunjung. Karena makin banyaknya tempat renang dengan harga sama tapi fasilitas yang lebih…. (Sekedar saran… Mohon maaf apabila ada kekurangan🙏🙏🙏🙏)

Anank Zep

Kolamnya bersih, paling cuma ada daun² dari pohon. Dari jaman kuliah saya sering kesini. Cuma wahananya kurang banyak aja

Fe Lix

Sluncur besar rusak. Per Juli 2023 masih rusak dunk… Byk yg ngerokok lg, huff…

Mira Verawaty

Kolam renang umum..ramai lancar lah ya…ga bgtu padat walau suasana lebaran…ngajak bocil dsini..tiket masuk 75rb/org

Tien Ahmad

Sangat bersih dan nyaman. Karena Weekdays, kolam nya pun bersih,, Harga tiket ; (19 Mei 2022) 》Weekdays: 60ribu 》Weekend: 75ribu


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *