10 Rekomendasi Kolam Renang di Jogja


Bingung mencari Kolam Renang di Jogja yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 10 Kolam Renang di Jogja ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang sesuai.

1

Kolam Renang FIK UNY

AlamatJl. Kuningan No.1, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 515537
Websitehttp://fik.uny.ac.id/
Jam BukaSenin: 06.00–18.00
Selasa: 06.00–18.00
Rabu: 06.00–18.00
Kamis: 06.00–18.00
Jumat: 06.00–18.00
Sabtu: 06.00–18.00
Minggu: 06.00–18.00
Google MapsKlik disini
Lasak Boy

Satu diantara kolam renang yang jadi langganan. Ada 5 kolam dengan ukuran dan kedalaman yang bervariasi di sini, hanya saya kolam terkecil (seperti kolam jacuzzi) sudah tak terlihat terurus dan digunakan. Kolam utamanya berbentuk ‘v’, yaitu dangkal di ke dua sisinya, dan dalam di bagian tengahnya. Ada juga kolam dengan kedalaman 7 meter. Cocok untuk (belajar) diving. Kami sering ‘bermain’ di kolam ini. Sayangnya, papan loncatnya sudah dilepas, dan tangga untuk ke papan loncat lainnya dibatasi penggunaannya (mungkin hanya untuk latihan) sehingga orang umum tak bisa mengakses. Padahal dulu sering loncat dari ‘podium’ tertingginya yang berkisar 10 meter. Satu lagi yang disayangkan, sekarang jam tutup kolam lebih awal (pkl. 6 sore). Padahal renang malam juga menyenangkan lhoo

Noan Yaseka

beberapa kali ke sini. parkir 3k, tiket masuk kolam weekdays 12k kalo weekend 18k. kolamnya gagitu bersih sayang bgt, tempat bilasnya juga rada gelap yahh cuman terakhir ke sini shower dan krannya baru diganti jd better lah ya. kalo kesini pagi mendingan pagi bgt sekalian karena siangan dikit misal jam 8/9 bikin belang, tapi kalo ke sini sore lebih enak sebetulnya jam setengah 4 gitu oke tp banyak anak” yg les renang jd rame bgt kolamnya. mau berenang sampe ujung ehh di tengah” tubrukan ma yg laen krn rame:( tp yahh gpp dah kolam renang paling deket dr kos soalnya dan gagitu mahal. oke lah. ohh ya lahan parkirnya cukup luas yahh jd aman bgt mau bawa motor/mobil. kolamnya ada 4, yg paling dalem 7meter. ada kolam anak juga. sepertinya kalo jumat pagi habis dibersihin ya, krn pernah renang jumat pagi lumayan bersih tp pas di hari lain gasebersih jumat pagi.

Rona Wahyu

Kolamnya ada 4 macam, yang 3 bersih, 7 meter, 2,3 meter, sama setengah meter. Yang satu kotor banget kayak camcaw, mungkin karena banyak yg pake di kolam itu

norma presdiana

kolam renang luas, bagus utk latihan ada banyak kedalaman, dari 1m sampe 7m jd bs utk belajar diving… tp kurang suka sama airnya, asam klo keminum 😅 htm 18k, sewa pelampung 5k

Armaldy Rafliansyah

Luas tapi cukup ramai. Ruang bilas dan ganti sudah tua, kurang nyaman, perlu renovasi.

2

Swimming Pool Garden

AlamatMelia Purosani Hotel Yogyakarta Area, Jalan Mayor Suryotomo No. 31, Ngupasan, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 589521
Websitehttps://www.melia.com/en/hotels/indonesia/java/melia-purosani/index.html
Jam BukaSenin: 07.00–20.00
Selasa: 07.00–20.00
Rabu: 07.00–20.00
Kamis: 07.00–20.00
Jumat: 07.00–20.00
Sabtu: 07.00–20.00
Minggu: 07.00–20.00
Google MapsKlik disini
Septo Wahyu

Ini pas buat keluarga, ada yg ukuran keci Ada jg untuk org dewasa 😉

R Channel

Bagus sekali

Abbas Soelaiman

Suasana asri dg hijau taman pohon kelapa menjulang dg aneka kicau burung

Rima Anggraeni

Ini kan di hotel melia kan?bagusssss

Burhan Hilmi

Ada airnya

3

Royal Ambarrukmo Pool

AlamatRoyal Ambarrukmo Hotel Area, Jalan Laksda Adisucipto No.81, Caturtunggal,, Depok, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 488488
Websitehttp://www.royalambarrukmo.com/
Jam BukaSenin: 05.00–22.00
Selasa: 05.00–22.00
Rabu: 05.00–22.00
Kamis: 05.00–22.00
Jumat: 05.00–22.00
Sabtu: 05.00–22.00
Minggu: 05.00–22.00
Google MapsKlik disini
Mas Dan

Rasanya pengen balik lagi menginap disini. Fasilitas nya oke banget! Ada kolam untuk anak .

Ibnu Choliel

makanannya enak2 minuman juga terimakasih mbak maniiisss🥰🥰

Wirdha Febriyana W

Dibuka untuk umum tidak ya? Atau harus pesan kamar dulu?

alfan pandu

banyak suara burung jadi tenang dengan suasana alam yg khass

Muhammad Qaiser Naufal Munandar

Ada kolam anak kecil nya

4

Kolam Renang Umbang Tirta Yogyakarta

AlamatKridosono, Jl. Yos Sudarso No.2, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224, Indonesia
Jam BukaSenin: Tutup
Selasa: 06.00–18.00
Rabu: 06.00–18.00
Kamis: 06.00–18.00
Jumat: 06.00–18.00
Sabtu: 06.00–18.00
Minggu: 06.00–11.00
Google MapsKlik disini
Christin Sri Hastuti

Lokasinya berada ditengah kota, akses mudah. Kolam renang bersih, jernih, luas dan bau kaporitnya sangat sedikit. Kamar mandi bilas untuk perempuan luas, ada 2 WC didalam kamar mandi perempuan. Wastafel ada 3, namun 1 rusak dan ditali pakai karet ban ( sudah beberapa minggu belum dibenahi) Parkir tersedia untuk mobil dan motor, nyaman Dekat dengan tempat makan sehingga setelah renang bisa bersantap di area pinggir kolam maupun diluar kolam renang. Secara keseluruhan menjadi rekomendasi kolam renang di Jogja.

Zahira Tri Dara Maolana

kolam renang out door terworth it mnrutku karna kolamnya luas dan bnyak warung”nya, tempatnya juga strategis dket pusat kota dan kmar mndi nya juga bersih

Jahfalnew

Salah satu kolam renang outdoor recommended di daerah Jogja kota. HTM nya standar cuma 12k aja, ada kantinnya, tempat bilas sama kamar mandi nya juga bersih. Kolamnya ada 3, yang 1 kolam standar dengan variasi kedalaman dari 1-3 m. Yang 2 kolamnya lagi untuk anak-anak.

Helmi Santosa

• Lebih disarankan pakai motor untuk ke sini karena lokasi kolam berada di area yang terhitung ramai, bundaran Stadion Kridosono. • Tempat parkir mobil cukup luas, tapi lebih baik pilih yang berada di samping (seberang Legend). Tempat parkir motor agak kurang, terutama jika sedang ramai. • HTM Rp12.000 • Setiap hari buka pukul 6, kecuali Selasa (5.30). Hari Jumat khusus untuk pengunjung perempuan. • Area tidak terlalu luas, tapi rimbun. Terdapat beberapa gazebo dan warung makan. • Ada 3 kolam: utama, pemula, dan anak-anak. Kolam utama tidak terlalu luas, lebih cocok untuk berenang santai. Walau ada pengaman di pinggirnya, tetap perhatikan kedalaman kolam. Kedalaman bagian selatan 3 m. • Kamar mandi & ruang ganti (pria) sangat bersih dan modern. Fasilitasnya lengkap. 👏🏻

Beti Bettt

Hari Jumat HTM 12rb KHUSUS PUTRI Lamaaaa bgt ga kesini, ini kolam renang jamanku masih kecil dulu kan tinggal di Tukangan. Dulu thn 90an sering renang disini, skrg th 2023 balek lagi renang kesini bawa anak 🥹 Setelah beli tiket n masuk ke dlm.. ingatan masa lalu langsung terkenang 🥹🥹🥹🥹😭😭😭😭😭 Kangen masa2 kecil dulu yg sering renang disini. Kolam renang besar & kecil (yg ada perosotan) ga berubah, yg berubah hanya 1 panambahan kolam aja. Kamar mandi skrg lebih bersih Ada mushola juga dan berAC Semakin lama umbang tirta bukannya semakin mundur tapi malah semakin bagus baik fasilitas ataupun pelayanannya.

5

Lotus Swimming Pool

AlamatHotel Dafam Fortuna Malioboro Area, Jalan Dagen Malioboro No.60,, Sosromenduran, Gedong Tengen, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 6429888
Jam BukaSenin: 06.00–18.00
Selasa: 06.00–18.00
Rabu: 06.00–18.00
Kamis: 06.00–18.00
Jumat: 06.00–18.00
Sabtu: 06.00–18.00
Minggu: 06.00–18.00
Google MapsKlik disini
6

Kolam Renang Salsabila

AlamatJl. Seturan Raya No.15, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 487693
Jam BukaSenin: 07.00–20.45
Selasa: 07.00–20.45
Rabu: 07.00–20.45
Kamis: 07.00–20.45
Jumat: 07.00–20.45
Sabtu: 07.00–20.45
Minggu: 07.30–20.45
Google MapsKlik disini
Farhatul Fityah

Lovee bgt ada khusus cewe jd bisa buka jilbab. Kolamnya sayangnya cuma 1 tapi bersih poll. Nyaman juga. Besttt

Krishna Handoyo

Diperlukan registrasi dulu sebelum bisa berenang di sini karena ada batasan maksimal pengunjung dalam satu periode waktu (30 orang dalam periode 2 jam). Kebijakan yang sangat tepat sehingga kolam renang tidak akan terlalu penuh. Biaya masuk nya sendiri sangat terjangkau, worth it dengan suasana kolam nya. Tersedia penyewaan baju renang dan kacamata renang bagi pengunjung yg lupa membawa nya. Kamar bilasnya bersih.

ranella dheya

Sekarang sudah berubah sudah beda, kalau ngomongin dulu itu harga masih terjangkau, bebas, bisa sewa baju renang juga disana karna dianjurkan untuk wajib pakai baju renang dan juga luas kolam renangnya makanannya juga lumayan untuk harga dan juga rasa kangen sate roti ada gula putihnya pasti habis berenang slalu beli dan juga pulang slalu beli. Tapi kalau sekarang harus registrasi dulu harga juga mahal

Khansa Akhlaqul Karimah

Untuk harganya terjangkau, pengunjung dibatasi per sesi jadi gaterlalu penuh, harus reservasi lewat WA, kamar mandi dan ruang ganti bersih 👍🏻kedalaman kolam bervariasi jadi bisa buat dewasa sekaligus anak anak. ada tempat jual makan dan minum apabila lapar, ada loker dan sewa baju renang. Parkiran mobil dan motornya luas.

Arif Rusmandani

Luasss, dari yg cetek buat anak2, dan dewasa, ada tempat penyeeaaan, harga sewa celana , baju renang masing masing 13rb. Kamar ganti kamar mandi lumayan bersih.

7

Pool Pnadanaran Hotel

AlamatJl. Prawirotaman No.38, RT.03, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153, Indonesia
Google MapsKlik disini
8

Pools Area Melia Purosani

AlamatHotel Melia Purosani, Jl. Mayor Suryotomo No.31, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122, Indonesia
Google MapsKlik disini
9

The Cube Sky Pool

AlamatThe Cube Hotel Area, Jl. Parangtritis No.16, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143, Indonesia
Nomor Telepon+62 274 387979
Jam BukaSenin: 08.00–17.00
Selasa: 08.00–17.00
Rabu: 08.00–17.00
Kamis: 08.00–17.00
Jumat: 08.00–17.00
Sabtu: 08.00–17.00
Minggu: 08.00–17.00
Google MapsKlik disini
nur afifah

Tempatnya bersih, sayangnya pas saya dateng ini kamar mandinya kurang terawat menurut saya karena shower rusak, semoga bisa menjadi perhatian pihak pengelola. Secara umum tempatnya menyenangkan

cloudy

Kolam renang agak kotor karna mungkin efek pandemi jd jarang dibersihkan. Pas waktu kesana agak lama nunggu untuk dibersihin kolamnya + endingnya nggak jadi renang. Semoga sudah dibenahi👍

Rizky Rodhiyana

Nyaman bgt, ga panas tempatnya 👍

widi Art

Aman,nyaman,tenang

bayu novantara

Hotel yg lokasinya strategis,dekat dgn pusat kota Pool nya bagus di lantai atas jadi bisa liat pemandangan sambil berenang

10

Kolam Renang Sate Kerikil Keloran

Alamat58GW+67X, Senggotan, Tirtonirmolo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184, Indonesia
Jam BukaSenin: 08.00–16.30
Selasa: 08.00–16.30
Rabu: 08.00–16.30
Kamis: 08.00–16.30
Jumat: 08.00–16.30
Sabtu: 08.00–16.30
Minggu: 08.00–16.30
Google MapsKlik disini
Rizki YuliYanto

Kolam renang bersih HTM Rp 5000/orang. Free parkir. Dekat dengan mie ayam dan bakso. Suasana teduh dan cocok untuk anak2 yang lagi belajar renang.

Rina T. H

Hari minggu coba2 antar anak renang disitu .. harga tiket murah meriah 6 rebo.. bersih sih tempatnya dilarang merokok jg .. tapi pas renang airnya warna hijau, mungkin warna airnya memang hijau atau belum dikuras ya 🤗

didiwdari95 95

Cocok buat latihan anak-anak.

Ninik Hernisa

Terletak tidak jauh dari tugu Keloran. Tiket masuk 5rb saja utk semua usia. Ada 2 kolam yg berdekatan. Yg kolam lebih kecil tingginya 60cm. Kolam yg lebih besar 130cm. Kalo ga diisi air penuh 120cm. Di tiap kolamnya ada 1 perosotan. Ada 2 toilet yg ada WC nya dan 3 toilet yg utk mandi aja. Airnya bening. Bayar dulu sebelum berenang. Ada warungnya juga kalo laper habis renang. Ini lebih ke kolam renang anak anak gitu. Tapi dewasa juga bisa. Gimana? Kuy ga nihh?

matius indarto

Letaknya dibelakang warung sate kambing. Ada dua kolam dan keduanya terlalu besar. Kolam satu dengan kedalaman kurleb 50 cm dan satunya 1,25 m. Biaya masuknya 5000 untuk semua umur. Kolamnya dilengkapi dua kloset dan 3 kamar bilas. Selain itu di dalam ada warung yang jual makanan kecil. Untuk kebersihan kolam dengan harga segitu sih saya ga bisa komentar, hehehehe


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *