8 Rekomendasi Lapangan Badminton Jakarta di Timur


Bagi pecinta olahraga badminton di Jakarta Timur, mencari lapangan badminton yang berkualitas dan mudah diakses adalah hal yang penting. Namun, dengan begitu banyaknya pilihan dan keberagaman tempat, mungkin Anda merasa sedikit bingung. Jangan khawatir, kami akan memberikan beberapa tips untuk membantu Anda menemukan lapangan badminton yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Riset Online

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah melakukan riset online. Cari tahu lapangan badminton yang ada di Jakarta Timur melalui mesin pencari atau situs-situs informasi olahraga. Banyak situs memiliki daftar lengkap lapangan badminton beserta informasi lokasi, fasilitas, dan harga sewa. Anda juga dapat membaca ulasan dari pengguna sebelumnya untuk mendapatkan gambaran tentang kualitas lapangan dan pelayanan yang diberikan.

Berkonsultasi dengan Teman atau Rekomendasi Orang Lain

Jika Anda memiliki teman atau kenalan yang juga bermain badminton di Jakarta Timur, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan mereka. Mereka dapat memberikan rekomendasi lapangan badminton yang mereka anggap baik berdasarkan pengalaman pribadi. Selain itu, Anda juga dapat mengajukan pertanyaan pada forum online atau grup media sosial yang membahas tentang olahraga badminton di Jakarta Timur. Biasanya anggota komunitas tersebut akan dengan senang hati memberikan saran dan informasi yang Anda butuhkan.

Cek Fasilitas dan Lokasi

Selanjutnya, pastikan lapangan badminton yang Anda pilih memiliki fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Periksa apakah lapangan dilengkapi dengan pencahayaan yang memadai, ventilasi yang baik, dan lapangan yang dalam kondisi baik. Juga, pastikan lokasinya mudah diakses dengan kendaraan pribadi atau transportasi umum. Pilihlah lapangan badminton yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal atau tempat kerja Anda agar lebih praktis dan efisien.

Perhatikan Harga dan Jadwal

Tidak kalah pentingnya adalah memperhatikan harga sewa lapangan badminton dan jadwalnya. Bandingkan harga sewa dari beberapa tempat yang Anda temukan dan pilihlah yang sesuai dengan anggaran Anda. Selain itu, pastikan juga lapangan badminton memiliki jadwal yang fleksibel dan dapat disesuaikan dengan jadwal Anda. Beberapa lapangan mungkin memiliki jadwal yang padat atau terbatas, sehingga Anda perlu memastikan bahwa Anda dapat memainkan olahraga favorit Anda tanpa harus terhambat oleh jadwal yang tidak fleksibel.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda diharapkan dapat menemukan lapangan badminton yang sesuai dengan kebutuhan Anda di Jakarta Timur. Selamat bermain dan selamat mencoba!

Bingung mencari Lapangan Badminton Jakarta di Timur yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 8 Lapangan Badminton Jakarta di Timur ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang sesuai.

1

Sarwendah Badminton Club

Alamat1, Jl. Balai Rakyat 3 No.6, RT.1/RW.1, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13410, Indonesia
Nomor Telepon+62 813-1150-2025
Jam BukaSenin: 07.00–00.00
Selasa: 07.00–00.00
Rabu: 07.00–00.00
Kamis: 07.00–00.00
Jumat: 07.00–00.00
Sabtu: 07.00–00.00
Minggu: 07.00–00.00
Google MapsKlik disini
Dwi Ruth Kurniasih

space-nya sempit, buat yg mau drilling tidak rekomen disini, pas saya main weekday malam hari ada turnamen entah dari komunitas atau klub mana, lapangan tetap dibuka untuk umum, jadinya berisik banget oleh para suporter turnamen itu

Theodora Katherine

Lantainya bagus, tapi layout lapangan kurang bagus, narrow & sempit. Hal ini diperparah dgn saat saya datang, ada turnamen yg sedang berlangsung. Untuk pengelola, saya usul kalau sedang host turnamen, jangan dibuka untuk umum, berisik & sangat mengganggu sehingga lapangan lain tidak bs fokus.

Iim Himawan

Tempat nyari keringet saban malem jumat.. ada mushola ama kantin buat beli minum..kalao beruntung, didepan gor ada tukang cuanki, wajib dicoba.

Finan Syah Kusuma

Great experience for tim TKBS mabar badminton di GOR Sarwendah bersama tim Dakota, bakal nagih…

Paulyna Napitupulu

Plusnya: Lokasi terjangkau dari rumah. Coaches profesional karena rata2 sebelumnya adalah atlet badminton Indo, yang memiliki variasi pola dan metode latihan yg jelas goalsnya. Ketika anak didaftarkan mengikuti club, mengisi 2 formulir. Untuk administrasi club dan untuk diserahkan ke PBSI. Ada 6 lapangan yg tersedia. Yang digunakan untuk melatih badminton para siswa dan atau disewakan untuk masyarakat umum. Ada asramanya, apabila ada siswa yg akan mengikuti turnamen akan tinggal di asrama. Sesekali ibu Sarwendah dan suaminya akan melatih para siswa. Ada 2 kantin. Ada musholla. Ada toko yg menjual varian raket, senar, jersey, dll. Parkiran dalam cukup utk 5-6 mobil dan belasan motor. Di luar bisa parkir kira2 6 mobil berbaris lurus. Admin, coaches dan staff ramah dan informatif. Selalu ada kang siomay dan mie ayam yang jd langganan para siswa. Minusnya: Minimarket terdekat agak jauh 800meteran, tapi ada warung2 kecil sekitar 100meter dari lokasi. Baru tau bahwa saat hujan deras di Sabtu 11Des2021 lalu, hallnya bisa bocor di beberapa titik-siswanya juga terkejut. 😅

2

Lapangan Bulutangkis Palad

AlamatFutsal Palad 2, RT.10/RW.3, Pulo Gadung, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13260, Indonesia
Jam BukaSenin: 06.00–23.00
Selasa: 06.00–23.00
Rabu: 06.00–23.00
Kamis: 06.00–23.00
Jumat: 06.00–23.00
Sabtu: 06.00–23.00
Minggu: 06.00–23.00
Google MapsKlik disini
AR Badminton

Hall badminton legend ini mah.. udh kurang lebih 15 tahun main di hall ini, kondisinya sekarang agak kurang terawat terutama banyak bolong2 yg bikin silau kalau main pagi. Tapi walaupun banyak kekurangan tetap cinta sama hall ini hehehe..

Hendry Arianto

Lokasi strategis parkir luas akses gampang, cuma lapangan kurang dirawat 🙏🙏

Fimela_IP

Pihak penjaga dan pengelola nya ramah, sangat membantu saat dintanyakan posisi lapangan sampai di antar.. ☺🙏 perjam nya untuk sewa lapangan 40rb, saya baru saja datang hari ini tgl 1 maret 2020, fasilitas dalam ruangan ad kipas angin, lapangannya memabg terlihat sudah lama, tapi sirkukasi udaranya baik, gak pengap, tingkatkan terus ya pelayanan yang ramahnya dan kalo perlu lekas di perbaiki biar gak bahaya

idrus daoe

bagus, aman nyaman dan ekonomis 👍

Widya Wati

Luas, murah, adem dilingkungan kompleks PALAD. Parkirnya enak bebas gratis

3

Gedung Bulutangkis GOR Rawamangun

AlamatJl. Pemuda No.18, RT.8/RW.6, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220, Indonesia
Nomor Telepon+62 819-3213-4073
Jam BukaSenin: 06.00–22.00
Selasa: 06.00–22.00
Rabu: 06.00–22.00
Kamis: 06.00–22.00
Jumat: 06.00–22.00
Sabtu: 06.00–22.00
Minggu: 06.00–22.00
Google MapsKlik disini
Agnia purple

Jika ada yg berminat silahkan dateng ke TKP , kita tida menerima via transfer, hati2 jika ada yg mengatas namakan pemilik GOR ,itu akun orang tidak bertanggung jawab,

Piaza Ramdani

Lapangan cuma 1, karpet perlu di benerin, tapi ini tipe karpet yg mantap banget sebenarnya. Kalau main bawa minum ya, kantin jauh. Pemcahayaan ok. Ventilasi agak kurang sama ga ada peredam panas. Disarankan main pagi atau malam biar ga ngap.

Ainur Rofiq

Nomor yg dibelakangnya 4374 penipu, hati hati. Nanti minta transfer ovo atas nama sahlan. Tadi saya sudah melaporkan kepihak yg berwajib. 081351199711 ini nomor sahlan. Semoga cepat ditindak lanjuti, agar memberikan efek jera

Iskandar Porjo

Olah raga ringan peralatan tersedia

bayu bayu

TOLONG DONG SUDAH MERESAHKAN SEKALI INI KAMI BERNIAT OLAHRAGA MALAH OLAH RASA KESAL GARA-GARA MAU DITIPU SAMA PIHAK TIDAK BERTANGGUNG JAWAB, TLONG PIHAK GOR MEMPERBAIKI CITRA DENGAN MEMBERIKAN NOMOR OFFICIAL YG JELAS! BERIKUT NOMOR DAN OVO PENIPU; DANA A/N, SURAMI 082163182123 WA: +62 821-2200-0116 #Kejadian hari ini, Sabtu 28 Januari 2023# Posisi GOR saat ini sedang ada resepsi pernikahan di gedungnya

4

GOR Titan

Alamat10, Jl. Raya Bogor Jl. Madrasah No.72, RT.8/RW.5, Rambutan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13830, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-6218-3255
Jam BukaSenin: 07.00–23.30
Selasa: 07.00–23.30
Rabu: 07.00–23.30
Kamis: 07.00–23.30
Jumat: 07.00–23.30
Sabtu: 07.00–23.30
Minggu: 07.00–23.30
Google MapsKlik disini
Wisnu Aditya Hariadi

Lapangan semen licin banget, bahaya banget. Perlu peremajaan lapangan dan fasilitas toilet. Klo main disini better bawa motor aja. Karena parkir mobil cuman muat 1 mobil itu pun join sama parkir motor jd berpotensi mobil kebaret pas motor pada keluar.

Muklis Mario Saputra

Lokasinya ditengah perkampungan belakang kampus. Kalau buat mobil ngepas banget. Cukup murah biaya lapangan perjam nya

Muhammad Arizki

Lokasi berada di tengah perumahan warga, harga berbeda2 tergantung jam mainnya, smkin malam semakin mahal, kualitas lapangan kurang, toilet ada tapi seperti tidak terawat.

Raden Erfan Gurniwa

Bagus..legaa ..harga sewa terjangkau..parkiran aman👍👍👍

El Sinclaire

Harga masih sangat murah guys…. Tersedia 3 lapangan..

5

GOR Badminton PFN

Alamat8, Jl. Otista Raya No.125 RT.7, RT.7/RW.8, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330, Indonesia
Nomor Telepon+62 896-0716-4471
Google MapsKlik disini
Dedy Suryana

Saya kesana di ajak main burung karena ada gantangan di belakang gedung pinggir kali

La Ode Muhammad Gazali

Agak pengap didalam

ali mufrod

Mantap sarana GOR yg bikin seger jiwa raga

Pijat Refleksi Masfian Masfian (Masfian)

Bagus

Janwar Ayuba

Mantap

6

Harapan Jaya Badminton Court

AlamatJl. H. Muin No.1, RT.3/RW.6, Cijantung, Kec. Ps. Rebo, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13770, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-1929-4884
Jam BukaSenin: 07.00–23.00
Selasa: 07.00–23.30
Rabu: 07.00–23.30
Kamis: 07.00–23.00
Jumat: 07.00–23.30
Sabtu: 06.00–23.30
Minggu: 06.00–23.30
Google MapsKlik disini
Laksono Putra Lukman Nul Hakim

Dengan harga yg murah dapat memberikan fasilitas yg cukup dan membuat betah untuk datang kembali. Tp harus konfirmasi dulu, tidak bisa booking dadakan.

Genandra Arrafhi

Lapangannya cukup bagus yaa untuk sekedar mencari keringat, dan sepertinya juga cocok untuk latihan, harga perjamnya pun bisa dibilang murah

Hesty Setiyawati

Tempat badminton saya ini mah..

Altian Fajri

lumayan bagus. tapi penuh terus karena rata rata sudah member

Mochammad Ridwan

Tempatnya bersih, luas, murah meriah. 👍

7

GOR ARGAMANIK BADMINTON

Alamat10, RT.10/RW.1, Munjul, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13850, Indonesia
Nomor Telepon+62 852-1182-6865
Jam BukaSenin: 07.00–00.00
Selasa: 07.00–00.00
Rabu: 07.00–00.00
Kamis: 07.00–00.00
Jumat: 07.00–00.00
Sabtu: 07.00–00.00
Minggu: 07.00–00.00
Google MapsKlik disini
Fazry Jay

Lapangannya BAGUS. Ada 5 lapangan di GOR Argamanik. Kantinnya di atas, lumayan buat ngadem dan nyemil2/ngopi2 buat pengunjung. Kerennya lagi, ada mushola. Kamar mandinya juga bersih. Yg jaga ramah2. TAPI sayang, masih ada yg kurang di GOR ini, MINIM LAHAN PARKIR. Khususnya buat kendaraan roda empat. Kalo ke situ, parkirnya di jalan, itupun susah krna banyak yg naro pot2 (Mungkin warga gak mau ada mobil parkir di pinggir jalan). Kalau gak bisa parkir dkt GOR, terpaksa numpang parkir di halaman perumahan orang.

Donald Binsar

Lapangannya bagus, pake karpet. Ventilasi aja yg kurang, jadi sirkulasi udaranya kurang. Parkiran motornya ngepas, hanya muat belasan motor. Untuk mobil harus parkir di jalan raya.

Dedy Fahriza

Lokasi cocok buat bakar lemak dengan skill seadanya..lapangan masih baru dan bersih yg jaga jg ramah

muhammad syarifuddin

GOR badminton dengan fasilitas yang kompli, juga menyediakan makanan, minuman Snack 2. Harga sewa lapangan yg terjangkau.

Idr Nabil

Tempatnya ok terawat dan adem, lapangannya banyak, harga lumayan bersaing (saya main weekend 60rb) harga minuman sedikit mahal, kalo mau makan ada kantin diatasnya

8

Lapangan Bulutangkis Cawang Baru

AlamatJl. Cawang Baru No.28, RT.1/RW.10, Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13340, Indonesia
Jam BukaSenin: Buka 24 jam
Selasa: Buka 24 jam
Rabu: Buka 24 jam
Kamis: Buka 24 jam
Jumat: Buka 24 jam
Sabtu: Buka 24 jam
Minggu: Buka 24 jam
Google MapsKlik disini
Imam Yahya Pramono

Lapangan lumayan baik, akan lebih baik jika karpet lapangan diganti dengan yg baru

Andri Gunadi

Tempatnya luas dan atapnya tinggi… Kekurangannya ligthingnya kurang terang…

Naldi Shn

tanya donk kl mau sewa hubungi kemana ya?

Fivin Nadila

Tempatnya masih buka ga bang?

Marwan Harahap

Bisakah saya meminta contact person untuk memesan lelucon?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *