9 Rekomendasi Mall Di di Batam


Apakah Anda sedang berlibur atau berbisnis di Batam? Jika iya, pastikan Anda tidak melewatkan kesempatan untuk menjelajahi berbagai mall di kota ini. Batam dikenal sebagai salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Indonesia, dengan berbagai pilihan mall yang menawarkan beragam produk dan hiburan. Namun, bagi yang baru pertama kali mengunjungi Batam, mungkin sulit untuk menemukan mall yang tepat. Berikut ini adalah beberapa tips untuk membantu Anda menemukan mall di Batam.

1. Riset sebelumnya

Sebelum Anda pergi ke Batam, pastikan Anda melakukan riset sebelumnya tentang mall-mall yang ada di kota ini. Carilah informasi tentang lokasi, produk yang ditawarkan, dan hiburan yang ada di setiap mall. Anda dapat menggunakan mesin pencari atau bertanya kepada teman atau keluarga yang pernah mengunjungi Batam sebelumnya. Dengan melakukan riset sebelumnya, Anda akan memiliki gambaran yang lebih jelas tentang mall mana yang ingin Anda kunjungi.

2. Gunakan peta atau aplikasi navigasi

Saat berada di Batam, Anda dapat menggunakan peta atau aplikasi navigasi di smartphone Anda untuk membantu menemukan mall. Peta offline atau online dapat membantu Anda menentukan rute terbaik untuk mencapai mall yang ingin Anda kunjungi. Pastikan Anda memperbarui peta atau aplikasi navigasi Anda agar mendapatkan informasi terbaru tentang jalan dan arah di Batam.

3. Tanyakan kepada penduduk lokal

Penduduk lokal adalah sumber informasi terbaik ketika mencari mall di Batam. Mereka akan dapat memberi tahu Anda tentang mall-mall terbaru yang belum tercantum dalam panduan wisata atau peta. Jika Anda tidak yakin tentang lokasi mall yang ingin Anda kunjungi, tanyakan kepada penduduk lokal di sekitar Anda. Mereka akan dengan senang hati memberi petunjuk atau rekomendasi tentang mall di Batam.

4. Manfaatkan layanan transportasi

Jika Anda tidak memiliki kendaraan pribadi, Anda dapat menggunakan layanan transportasi seperti taksi atau ojek online untuk mencapai mall di Batam. Anda hanya perlu memberi tahu pengemudi tujuan Anda, dan mereka akan membawa Anda ke mall yang diinginkan. Pastikan untuk menggunakan layanan transportasi resmi dan terpercaya untuk kenyamanan dan keamanan Anda.

5. Gunakan papan petunjuk

Di sekitar Batam, terdapat banyak papan petunjuk yang mengarahkan Anda ke berbagai tempat, termasuk mall. Perhatikan papan petunjuk yang menunjukkan arah ke mall atau pusat perbelanjaan terdekat. Jika Anda melihat papan petunjuk tersebut, ikuti arah yang ditunjukkan untuk mencapai mall dengan mudah.

Dengan menggunakan tips di atas, Anda akan dapat menemukan mall di Batam dengan lebih mudah. Jangan ragu untuk menjelajahi berbagai mall di kota ini dan menikmati pengalaman berbelanja yang menyenangkan.

Bingung mencari Mall Di di Batam yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 9 Mall Di di Batam ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang sesuai.

1

Mall Botania 2

Pusat perbelanjaan yang energik dengan department store, butik, supermarket, tempat makan & bioskop.

AlamatJl. Raja Alikelana, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29433, Indonesia
Nomor Telepon+62 778 8100220
Websitehttp://fanindo.com/
Jam BukaSenin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google MapsKlik disini
Khalfian Rhapsody

Mall nya cukup besar dan ramai pengunjung, sayang ukuran musholla kurang memadai.

Rommy Nathanael

Sebenarnya cukup nyaman untuk para Introvert jalan dan santai di MB2 ini karena tidak ramai, masih banyak tenant” kosong. Namun untuk toilet (pria) sedikit kaget pertama kali ke sini, dinding kaca dalam kloset pintu bergambar bambu, berasa di hutan dan sempit plus lantai yang licin dan gelap. Urinor juga menggunakan desain model yang sedikit seram, tidak nyaman digunakan.

Yosef Winardo

Botani mall 2, salah satu pusat perbelanjaan yg dekat dengan bandara sejauh kurang lebih 3kg. Jika ingin menuju kesana dapat menggunakan kendaraan yang dapat dipilih menggunakan aplikasi. Di dalam mall terdapat food court dengan harga yg sesuai dengan kantung. Di dalam mall jg terdapat cinemaplax, area permaianan, ace hardware, hypermart, toko2 baju.

Ef Journals

Mallnya besar, di dalam banyak Playground. Terdapat tenant seperti Hypermart, jco, chatime, ace hardware, dll. Kebetulan pas datang malam ada event kuliner di area luar. Menarik.

Fatimah Ima

Tempatnya nyaman, pelayanannya ramah, banyak tempat main buat anak anak

2

One Batam Mall

AlamatJl. Raja M Tahir, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
Nomor Telepon+62 896-8812-4558
Jam BukaSenin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google MapsKlik disini
iis susanti

Mallnya bagus, tetapi tidak terlalu sepi. Pertama kali belanja supermarket disini. Bawa belanja nya tenteng karena parkir mobil tidak di base man Agak bingung cari apa ada eskalator khusus bawa troli naik dari JC , sebab nemu eskalator yang ke baseman 🙂

Pratiwi Basrun

Untuk mall sebagus ini Ac nya kok berasa kurang dingin yah, ruangan menyusui juga cuma ada kursi plastik, parkiran luas banyak jualan makanan jepang bersih

erikah manik

Molnya bersih dan nyaman, hanya saja masih dalam tahap pembangunan juga tapi sudah buka. Di foodcourtnya juga tersedia berbagai jenis makanan yang enak.

Marthin Timotius Zebua

One Mall memang mall baruu!! Tapi tenant makanan mereka super beragam dan eakk2 bgt!!! Untuk yg suk pastry wajib bgt ke baker museum!! Yang suka makan ayam korea gitu, wajib coba chir-chir! Kalo mau belanja2 kebutuhan di jc supermarket merekaa yg super guede!! Disini juga ada foodcourt yg super banyak tenantnyaaaa!!!! Dan semunyaa enak dan muraaaaahhhh meriahhh!!! Main2 ke one mall deh gais

Daun Pisang Channel

Berkunjung kesini ada acara IGTK, Sepertinya masih ada proses pembangunan yang belum selesai, masih banyak tenant yang kosong belum terisi. Ingat dulu ini sebagai Carnaval Mall, sekarang dah jadi One Batam Mall, lebih modern tampilannya.

3

Nagoya Citywalk

Mal simpel dengan toko pakaian, pujasera, dan area hiburan dengan wahana untuk anak-anak.

AlamatKompleks Nagoya Citywalk, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
Nomor Telepon+62 778 430000
Websitehttps://www.facebook.com/NagoyaITCentre
Jam BukaSenin: 10.00–20.00
Selasa: 10.00–20.00
Rabu: 10.00–20.00
Kamis: 10.00–20.00
Jumat: 10.00–21.00
Sabtu: 10.00–21.00
Minggu: 10.00–21.00
Google MapsKlik disini
iis susanti

Dulu main sini waktu ajak adek kecil skrg uda kelas 1 SMA masih banyak toko buka waktu lalu, sekarang uda banyak tutup Permainan nya masih buka sih. Jadi sekian abad baru datang pertama kali saat ada event clb

Dasalaku Samuel

Tempat belanja langsung cap cus ke sunboss.. 😁😁 Trus beli es krim murmer di depan sunboss..

devita diella

Sepi bgt belanja disini, pas datang hari kamis, rasanya cuma bisa lihat pegawai2 yg mengobrol disana sini. Banyak pegawai yg tidak sopan. Datang kesini masa ada pegawai yg goda suami orang terang2an. Nilai positif nya ada temoat wisata untuk anak selagi orangtua berbelanja. Tapi pas datang kesini ga ada wahana yg sedang d mainkan saking sepinya. Mungkin kesini enaknya hanya pas hari libur sj

Amidya Tri Agusti

Nagoya City Walk adalah Pusat perbelanjaan yang kini semakin sepi di Nagoya. Tempat ini luas, sayang sekali sepi pengunjung. Di tempat ini ada Sunbos (Fashion Outlet), JcO, Bebek Tepi Sawah, dan Museum 3D. Saya kira jika dikembangkan dan dilakukan rebranding, tempat ini akan kembali ramai pengunjung. Lebih-lebih akan dibangun Apartemen dari PT Ciputra Grup, sehingga pusat perbelanjaan ini dapat dikembangkan lagi.

Nana Prasetyoaji

Kemarin kesini pas Imlek rame banyak yg jualan macem macem harga 20.000 an per porsi aq beli es manga enak bgttt ….

4

Plaza Botania

Alamat43GX+983, Jl. Tengku Sulung, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465, Indonesia
Jam BukaSenin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google MapsKlik disini
Ibnu Ahmar

salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Botania 1,menjual berbagai keperluan rumah tangga, pakaian, alat elektronik dan lain2, tempatnya strategis dan sangat luas

Mas Hardi Channel

Ada KFC Untuk kebutuhan sehari-hari termasuk lengkap Perlu dipercantik lagi

JONIVA DUASATU

Lumayan lengkap untuk belanja kebutuhan sehari-hari, ada jg kantinnya, ada jg tempat bermain untuk anak2 dan ada jg ATM Center nya

ika sutilarsih

Komplit: Terintegrasi dengan Pasar Botania (Buah, Sayur,Daging, Ikan, Dan aneka kebutuhan sehari2), ATM centre, Food court, Handphone, Electronic, Furniture, Houseware, Fashion, Money Changer, Bank, Toko Buku & Alat tulis Kantor, Bakery, Toko Emas, KFC, Toko Bangunan, Toko Oleh-oleh Batam, Sarana Bermain anak.

Rilvan Ivan

Dari pasar, handphone baru dan second, baju, aneka mainan anak anak dan makanan semua ada disini.

5

Plaza Avava Mall

AlamatJalan Kompleks Business Centre Blok III Lt. 2 – Jodoh, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29445, Indonesia
Websitehttp://www.avavagroup.com/
Jam BukaSenin: 10.00–21.00
Selasa: 10.00–21.00
Rabu: 10.00–21.00
Kamis: 10.00–21.00
Jumat: 10.00–21.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–21.00
Google MapsKlik disini
Hendri Kurniawan

Makin hilang pamornya dgn adanya pasar seken yg menjamur diseputaran dan suasana nya kurang bersih karna disini pusatnya pasar induk yg menggeliat sejak jam 11 malam sampai jam 12 siang yg dikiri kanan banyak sampah dan bau yg tak sedap akibat pembuangan sampah sembarangan

Oky Firmansyah

Tolong diperbarui spot-spot gerai atau plafon yg ada dilangit langit dan tolong ditambah gerai Foodcourt nya. Kalau untuk pelayanannya bagus, ramah, sopan tolong ditingkatkan kebersihannya yg dekat pasar.

Edie Nurdy – View Sudut Batam

Lokasinya bersebelahan dengan pasar pagi jodoh batam & fasilitasnya lumayan. Avava Mall terletak di kawasan Jodoh yang merupakan kawasan yang sangat pesat dan banyak pengunjungnya. dimana Avava Mall bergabung dengan Ramayana sehingga menjadi sangat efisien bagi pengunjung untuk mengunjung kedua pusat berbelanja ini, terdapat pusat belanja seperti collection, tempat makan, butik, elektronik, karaoke, salon, game zone dan tempat hiburan lainnya.

Abdullah Munir Soko

Salah satu pusat perbelanjaan terpopuler dan paling lama berdiri kokoh di banding plaza / mall lainnya di kota Batam hingga kini,

Fatqul Rohman P

Pernah bekerja di sini di octagon foodcourt sekitar 3BULANAN. Tapi baru kemaren sabtu tgl 10 juni 2017 dipecat Tanpa keterangan dan alasan yg jelas.. Kemaren teman saya yg mengalaminya DAN sekarang giliran saya yg di PENCET. Hahahahahah sunguh di luar pemikiran. Mugkin atasan saya ada masalah Tapi kalo melampiaskan nya ke saya atau karyawan yg lain kan gak lucu.. Pengalaman saya selama bekerja di situ suguh luar biasa dan gk akan saya lupa. # OCTAGON TRIMAKASIH.

6

Panbil Mall

AlamatJl. Ahmad Yani, Muka Kuning, Kec. Sei Beduk, Kota Batam, Kepulauan Riau 29433, Indonesia
Jam BukaSenin: 07.00–22.00
Selasa: 07.00–22.00
Rabu: 07.00–22.00
Kamis: 07.00–22.00
Jumat: 07.00–22.00
Sabtu: 07.00–22.00
Minggu: 07.00–22.00
Google MapsKlik disini
bungrianmtv

Mall ini dulu saat awal buka ramai banget dan dalamnya penuh. Saat ini terlihat sepi di akhir pekan. Dalam Mallpun kurang dingin saat siang hari Food court yang dilantai paling atas sekarang sdh tidak ada lagi dan sebagian pindah ke Lantai 1 Untuk makan standart biasanya pengunjung memilih makan di lokasi Selasar teras mall. Bisa jadi sekarang di Batam sudah banyak mall dan pilihan tempat window shopping dan shopping. Padahal lokasi sangat strategis dekat kawasan industri muka kuning dan Panbil.

Pratiwi Basrun

Seperti mall pada dasarnya ada wahana mainan dan sbg nya tempat parkir luas, banyak yg jual kosmetik dan juga badzar baju harganya lumayan low

Sartina

Selasa kemarin saya kesini nonton film cinema xx tempat nya bersih dan luas anda bisa sekalian berbelanja,baju atau kebutuhan pokok Disini setelah siap menonton bioskop dan Disuni semuanya lengkap ada kafe,dilantai dua anda bisa berfoto langsung karna ada studio fotonya dilantai satu khusus toko baju,sepatu dan makanan yang suka cora- cora atau karoke bisa disamping mall lantai dua.yok burn mampir pasti capek kan kerja terus sesekali manjakan diri itu perlu.

Nugroho Saputro

1. Impressive. 2. Feel like in Singapore (karena kebanyakan visitor nya WN Singapore). 🤣🤣🤣

Widya Rgt

Kayaknya klu mau cari barang2 buatan dalam negeri mmg di sini tempatnya.. 😁 selain kwalitas bagus hrgnya pun masih terjangkau. Kayaknya klu berbelanja dan nongki2 enak juga di sini.

7

Grand Batam Mall

Mal perbelanjaan dinamis dengan department store, butik, tempat makan kasual & arkade anak-anak.

AlamatJl. Pembangunan, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
Nomor Telepon+62 778 4888800
Websitehttps://www.instagram.com/grandbatam/
Jam BukaSenin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google MapsKlik disini
Linhaura Aisy Hanifan

Salah satu Mall terbesar dibatam,tempatnya besar,ada 5 lantai kalau tidak slah,ad mushollanya bagus tempatnya,nyaman dan tertutup Ada supermarketnya,tempat ACC yang disebut KKV terkenal dikalangan anak2 sampe emak² karena barang2nya yg cantik² Ada berbagai macam makanan,minuman,ice cream,time zone dan lain².. Kamu bisa ke mall ini jika kamu bosan dirumah😂 Tapi jangan datang pada waktu malam minggu karena parkiran akan penuh dan kamu akan terjebak macet yang sangat lama jika ingin keluar

Amidya Tri Agusti

Salah satu gerai yang menawarkan berbagai pernak-pernik lucu adalah Miniso. Miniso mudah ditemui di berbagai Store di kota Batam. Yang terbaru ada di Grand Batam Mall. Koleksi terbaru yang ada di sini adalah We Bare Bears! Anda bisa menemukan berbagai koleksi We Bare Bears mulai dari Boneka, Tas, Sendok – Garpu, Keset, dan berbagai aksesori lainnya di sini. Oh, iya, di sini kantong plastik akan berbayar Rp. 700,- untuk kantong berukuran standar, sedangkan untuk kantong plastik berukuran besar akan berbayar Rp. 2500,-.

tri fatkhurohman

Sangat mantap Bagus buat bawa keluarga Sangat ramah anak-anak Dan tempat yang aman untuk penyandang disabilitas Pusat perbelanjaan yang cukup lengkap Dengan fasilitas terbaik dan lengkap Kebebasan transportasi, baik online ataupun offline Sangat saya rekomendasikan 🌟🌟🌟🌟🌟

Tri Hartati

Mall ini nyaman sekali hanya saja karena ada event nyari parkiran mobil cukup sudah sudah naik dari P1 sampai P3 muter 2x baru dapat . Pdahal 3lantai parkiranya masih ga muat 😅.

Pratiwi Basrun

Agag susah cari parkir mobil di area sini, over All bagus bersih apa lagi wc nya, tapi entah di semua wc atau enggak kalo mau ngebersihin sisa pup atau puk pakai tissu ajah, selebihnya bagus banget

8

STC Mall Sekupang

Alamat4X43+RW3, Jl. Mesjid Baiturrahman, Sungai Harapan, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29425, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-7088-5828
Jam BukaSenin: 09.30–21.30
Selasa: 09.30–21.30
Rabu: 09.30–21.30
Kamis: 09.30–21.30
Jumat: 09.30–21.30
Sabtu: 09.30–21.30
Minggu: 09.30–21.30
Google MapsKlik disini
Liansurahmat Batam

Untuk Ukuran Mall ini bintang 2 Tapi untuk ukuran Komplek Belanja ini bintang 3 Namun Jika ukuran Pasar Tradisional ini itu layak Bintang Lima Kalo ini Mall Tradisional bintang 4 Cukup lah ya Kalau Penasaran mending datang aja langsung ke TKP

Achrijal Kholid

Naahh ini nih tempat belanja buat oleh oleh, banyak promonya hehehehehe Di sini ga terlalu lama jd ga bisa eksplore lebih jauh tp kl dilihat lihat diaini tuh tersedia segala kebutuhan sehari hari, dari urusan dapur, sekolah, ATK, pernak pernik, olah raga dan banyaaaaak lagi.

Steven Steven

Tempat kurang nyaman karena cuma pakai kipas ( tdk pakai AC ). Parkirannya juga kurang Aman, harus waspada dan pakai kunci ganda. Untuk sekedar cuci mata bolehlah.

U Dee Quartararo

Kawasan mall atau pusat perbelanjaan yg masih bertahan ditengah gempuran pusat perbelanjaan modern di kota Batam

Mirna Liebe Mirna

Mantap guys tempatnya dan pas dikantong (standar) dan gk kalah ditempat-tempat lain nya yang ada dibatam guys, yang dijual juga beraneka ragam. Senang deh dapet kesempatan untuk berkunjung kesini 😄😁dan ada istana balon juga untuk anak-anak anda, senang deh bisa belanja sekaligus bisa bawa anak-anak ke wahana bermain juga ☺

9

Mall Batam City Square (BCS)

Mal luas dengan berbagai pilihan toko retail, pujasera, bioskop & supermarket.

Alamat42J6+R4W, Jl. Bunga Raya, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29442, Indonesia
Nomor Telepon+62 778 7435500
Jam BukaSenin: 10.00–22.00
Selasa: 10.00–22.00
Rabu: 10.00–22.00
Kamis: 10.00–22.00
Jumat: 10.00–22.00
Sabtu: 10.00–22.00
Minggu: 10.00–22.00
Google MapsKlik disini
Tedja Motor Bengkel dan cucian mobil

Salah satu pusat belanja terlengkap di batam cocok buat. Yg duit nya agak banyakan..tempat luas dan mewah

Herry Batam

Mall yang selalu ramai pengunjung karena lengkap dan murah

femixsukri

Tempat yang bagus untuk berbelanja bersama keluarga, kerabat dan lainnya

Marthin Timotius Zebua

Mall yang paling comfy!!! Faktany ini adalah mall dengan tenant terbanyak sebatam!! Paling wajib kalo Bcs itu ke tenant ice cream mcd, belanja di jc supermarket, beli keperluan sekolah di gramedia dan beli waffle ny bean city yg gacor enak bgt!!! Sekarang udh enak akses grab udh gampang:)

rider eckoo

Ke sini buat main di playgroubd bawa anak. Seru tempatnya. Rekomendasi buat bawa anak main.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *