10 Rekomendasi Toko Buah di Jakarta


Bagi Anda yang tinggal di Jakarta dan ingin menemukan toko buah yang lengkap dan berkualitas, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti.

Cari di Internet

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah mencari toko buah di Jakarta melalui internet. Banyak toko buah yang memiliki website atau media sosial yang bisa Anda kunjungi untuk melihat produk yang ditawarkan, lokasi toko, dan informasi lainnya. Dengan mencari di internet, Anda juga bisa melihat ulasan dan testimoni pelanggan yang telah berbelanja di toko tersebut.

Tanyakan kepada Teman atau Keluarga

Jika Anda tidak yakin dengan informasi yang Anda temukan di internet, Anda juga bisa bertanya kepada teman atau keluarga yang tinggal di Jakarta. Mereka mungkin memiliki rekomendasi toko buah yang bagus dan telah mereka kunjungi sebelumnya. Tidak ada yang lebih aman daripada mendapatkan rekomendasi dari orang yang Anda percaya.

Kunjungi Pasar Tradisional

Jakarta memiliki banyak pasar tradisional yang menjual berbagai macam buah segar. Mengunjungi pasar tradisional bisa menjadi pengalaman yang menarik dan Anda bisa menemukan buah-buah yang langka atau tidak biasa di supermarket. Pastikan Anda memilih pasar tradisional yang terkenal dan telah lama berdiri untuk menjamin kualitas dan keaslian buah yang dijual.

Perhatikan Kualitas Buah

Saat berbelanja di toko buah, pastikan Anda memperhatikan kualitas buah yang ditawarkan. Pilih buah yang segar, tidak busuk, dan tidak terlalu matang. Perhatikan juga penampilan dan tekstur buah. Buah yang terlihat segar, berwarna cerah, dan memiliki kulit yang kenyal umumnya lebih baik dibandingkan yang terlihat kusam atau berkerut.

Bandingkan Harga

Sebelum membeli buah, pastikan Anda membandingkan harga di beberapa toko buah terlebih dahulu. Harga buah bisa bervariasi dari satu toko ke toko lainnya. Dengan membandingkan harga, Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah tanpa mengorbankan kualitas buah. Namun, pastikan juga tidak terlalu tergiur dengan harga yang terlalu murah karena bisa jadi kualitas buahnya tidak baik.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda diharapkan dapat menemukan toko buah yang tepat di Jakarta. Selamat berbelanja!

Bingung mencari Toko Buah di Jakarta yang layak untuk dikunjungi? Tenang, review 10 Toko Buah di Jakarta ini bisa menjadi pilihan kamu yang sedang bingung menemukan tempat yang cocok.

1

Cempaka Buah

AlamatJl. Cempaka Putih Raya No.141, RT.1/RW.7, Cemp. Putih Tim., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10510, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 4227576
Jam BukaSenin: 07.00–22.00
Selasa: 07.00–22.00
Rabu: 07.00–22.00
Kamis: 07.00–22.00
Jumat: 07.00–22.00
Sabtu: 07.00–22.00
Minggu: 07.00–22.00
Google MapsKlik disini
Rachman Nurhakim

disini ga terlalu lengkap sih buahnya, tapi klo jenis buah seperti misal jeruk dari negara berbeda pasti ada. Harganya yg jelas over tpi kualitas tentu jgn diragukan. Parkiran luas, jdi ga perlu harus mikirin parkiran. Kalo diliat2 dari buah & harga memang harganya over. Selain buah ada juga sayur2an dan rempah2 pokoknya kelengkapan memasak ada disini Masukan juga kmrn pas kesini satpamnya ngomel2 mulu ga jelas dah bikin kesel sendiri. Jadi males buat repeat order dan balik kesini

Muslim Ali Mamuri

Banyak ragam buah buahan yg segar dan tempatnya nyaman parkiran mobil luas

Ibnu Mubarak

Kwalitas baik, harga bersahabat banyak pilihan buah lokal dan impor , recom untuk buat parcel buah dan di depan ada jajanan kue recomended

Ratna Yuwono

Buah2an disini mutunya gak diragukan lagi makanya sering beli disini Juga sering beli kurma sama biskuit regal kalengan 👍

Lisa Rahmawati

Swalayan yang menjual beberapa macam buah segar,kue tradisional pasar,dodol,kue jadul kering,jajanan kering ada di sini.

2

Total Buah Segar

Alamat2, Jl. Wolter Monginsidi No.52, RT.2/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170, Indonesia
Nomor Telepon+62 811-8051-918
Websitehttps://instagram.com/totaliciousindonesia?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
Jam BukaSenin: 07.30–22.00
Selasa: 07.30–22.00
Rabu: 07.30–22.00
Kamis: 07.30–22.00
Jumat: 07.30–22.00
Sabtu: 07.30–22.00
Minggu: 07.30–22.00
Google MapsKlik disini
Visi Dikara

Walaupun tempatnya agak outdated dan kurang fancy dibanding kompetitor buah dan sayurnya lumayan lengkap dan harga lebih murah dibanding kompetitor dgn kualitas yang oke, Blum pernah dapat buat atau sayur yg rusak selama langganan beli via wa maupun datang. Bintang 🌟 5 buat service WA nya, fast response, ramah Dan memudahkan saya belanja walaupun skrg posisi tempat tinggal sudah jauh dr total Wolter. Service in-store station sayur pegawainya helpful, ramah dan mau bantu untuk rekomen. Station buah sayangnya bbrp kurang ramah dan terkesan cuek sampai mau nimbang aja harus cari2 dulu kmn Orgnya. Display shop bs diperbaiki lagi terutama di bagian bumbu, gelap dan lumayan gloomy.

Grace Pratama

Dear total,, Minggu lalu sy blnja tujuan awal sy mau belanja sayur dan tiba disana sy tanya pegawai cwok apakh ada? Dn dia jwb tdk ada karna kosong” tp pas sy coba cari ternyata ada. Knp ya setiap sy blnja di area sayur itu selalu tdk ada pegawainy dn setiap ada yang mau bli harus nunggu. Why? Ke area buah tany macam buah pegawainy sangat cuek dn bergerombol jam sore mungkin sepi Dn pas bayar pun semua kasir setiap sy belaja terlalu memaksa untk beli jajan pasar di kasir. Pernah sy beli bubur santan kata mb kasir bisa di mkn besok masuk kulkas, ok lh sy beli tp pas saya makn itu sudh tdk enk asam. So Untk buahny bagus tp saran untk setiap area ada staf agar enk bertanya jika sedang belanja

Hernina Tri Purna Hapsari

Paling suka Total Buah deket Pasar Santa ini. Pelayannya bener2 sangat menbantu dari milih buah, nimbangin, bentukin parcelnya. Kadang pelayannya juga ngasih masukan baiknya ditambahin buah apa aja tergantung keperluannya. Buahnya juga seger2, bisa dicobain, dan kualitas oke Pelayanan via whatsapp juga gercep, mau fotoin kondisi buahnya, dan nerima pengambilan via ojol. Gampang banget pokoknya Kurangnya 1, parkirannya susah banget. Selebihnya oke

Emanuel Ethan -Aurelio

Tempat jual buah segar.. Masalah nya parkir mobil sempit lahan nya.

Henny K

Total Buah yang di Wolter Monginsidi ini cenderung kecil. Parking spacenya sangat terbatas. Penataannya compact banget dan cenderung gelap ya. Lightingnya kurang sehingga suasana belanjanya juga nggak nyaman. Penataan raknya jg cenderung sempit, kurang leluasa milih kalo dibanding dengan Total Buah yang lain. Varian produknya standar. Produk yang dijual basic aja seperti jualan mini market biasa. Frozen food barely for sale, freezernya kosong nggak banyak pilihan. Sayur segarnya kurang menggiurkan. Sekali lagi saya nggak tau karena lightingnya gelap, atau memang sayurnya nggak terlalu fresh. On the other hand, pilihan buahnya oke. Mostly segar dan nggak defect. Sepertinya beli buah yang bagus adalah salah satu alasan belanja di cabang ini. Nilai bagus lainnya adalah pegawai di sini semua ramah dan helpful dibanding di store lain loh. At least menambah experience belanja di sini.

3

Toko Buah Asep

Alamat9, Jl. Sakti Raya No.4, RT.9/RW.9, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480, Indonesia
Nomor Telepon+62 812-8271-1770
Websitehttp://instabio.cc/3042222W7cSHq
Jam BukaSenin: 07.00–21.30
Selasa: 07.00–21.30
Rabu: 07.00–21.30
Kamis: 07.00–21.30
Jumat: 07.00–21.30
Sabtu: 07.00–21.30
Minggu: 07.00–21.30
Google MapsKlik disini
Bagus Sub

Toko buah yang cukup lengkap, banyak pilihan…sudah lama banget sering belanja disini…

Wawan HKP

Buah dengan harga terjangkau tapi kualitas gak kaleng2

Ayu Pratiwi Abdullah

Toko buah yang gak pernah sepi. Pelayanannya TOP. Harga bersaing tapi kualitas terjamin. 👌👌👍👍

Lis Tariati

Buah nya fress dan soal harga bersahabat Mantap dehh pokoknyaaa

Tomy Wongso

Toko buah lengkap, bisa pesan antar sesuai pesanan melalui Gojek……

4

Ta’ot Buah

Alamat7, Jl. Budi Raya No.98, RT.7/RW.9, Kemanggisan, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530, Indonesia
Nomor Telepon+62 851-0060-2012
Websitehttp://www.facebook.com/tokobuahtaot/
Jam BukaSenin: 06.30–23.00
Selasa: 06.30–23.00
Rabu: 06.30–23.00
Kamis: 06.30–23.00
Jumat: 06.30–23.00
Sabtu: 06.30–23.00
Minggu: 06.30–23.00
Google MapsKlik disini
tokobunga akshaflorist serang

mantap sekali toko bunga ini rapi, ramah, harga terjangkau, mantap boss q

Qiana Azahra

Beli apel 1kg, minta tolong langsung pilihin, karna aku buru², gak enak ditungguin abang ojek. Tau²nya dikasi begini… 3 dari 6 apelnya begini… Parah banget, gimana mau berkah jualan begini 🤦‍♀️ Klo 1 atau 2 biji yg jelek, mungkin bisa dimaklumi gak sengaja ya… Tapi klo ampe 3 biji begini, parah..

raken adjiwa

Saya suka sekali beli buah disini karena pelayanan nya terhadap customer sangat bisa di acungkan jempol, sangat ramah dan buah buahannya masih segar. Saya paling suka karena harganya murah terjangkau.

Octaviani Nissa

Buahnya seger seger pelayanannya juga sangat ramah cocok banget apalagi sekarang lagi puasa buat stok beberapa hari

Siti Alma

Harga nya cukup terjangkau dan bisa dibilang murah, buahnya pun segar serta pelayanan yang ramah.

5

Jakarta Fruit Market

AlamatJl. Green Ville Blok AS No.26, RT.6/RW.14, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 56951373
Jam BukaSenin: 08.00–21.00
Selasa: 08.00–21.00
Rabu: 08.00–21.00
Kamis: 08.00–21.00
Jumat: 08.00–21.00
Sabtu: 08.00–21.00
Minggu: 08.00–21.00
Google MapsKlik disini
Arnold Tan

Sebetulnya toko buah ini isinya bagus dan cukup lengkap, sangat disayangkan karyawannya banyak yang perlu di training lagi karena tidak ramah dengan pelanggan. Yang paling ramah justru koko tatoan yang jaga depan pintu, sedangkan banyak karyawan lainnya sangat tidak profesional. Semoga bisa lebih baik lagi ke depannya dalam melayani pelanggan.

Alfani Yusuf

supermarket kebutuhan dapur yg lengkap. mulai dari buah dan sayur yang beragam baik lokal product maupun impor, sembako yg dijual juga lengkap, begitu juga kebutuhan dairy product. ada banyak barang impor yg tidak bisa ditemukan di supermarket pada umumnya. kualitas sayur buah nya fresh dan harga terjangkau dengan banyak promo.

Herman Jacob

Buah dan sayur nya fresh, banyak promo, harganya kalau dibandingkan dengan pasar ada yang lebih murah jika promo

Daryono Ramzad

Kebutuhan buah dan sayur sangat lengkap, harga standart tempat parkir juga ok

Herman Syah

Jakarta Fruit Marketing atau Toko Buah Jakarta merupakan salah satu Supermarket yang tidak hanya menjual buah. Kebutuhan rumah tangga lainnya juga ada disini Jakarta fruit market berlokasi di kompleks green ville jakarta barat

6

All Fresh

AlamatJl. Panglima Polim IX No.24, RT.1/RW.6, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 7203779
Websitehttp://www.allfresh.co.id/
Jam BukaSenin: 08.00–22.00
Selasa: 08.00–22.00
Rabu: 08.00–22.00
Kamis: 08.00–22.00
Jumat: 08.00–22.00
Sabtu: 08.00–22.00
Minggu: 08.00–22.00
Google MapsKlik disini
Desy Eka

Selalu ke sini jika butuh PARCEL BUAH yang elegan untuk hadiah. tempat strategis, parkir sangat mudah. cara membuat parcel di ALL FRESH PANG-POL: 1. sebutkan berapa perkiraan “budget”, pada salah satu petugas di sana. mereka akan membantu memilihkan keranjang yg sesuai. 2. pilih buah, minta mereka memilihkan yg masih bagus dan segar. (jumlah buah yg akan dibeli? serahkan saja pada mereka yg ahli memperkirakan) 3. perhatikan saat mereka membuat parcel, jika menurut anda ada bagian yg agak “kosong”, jangan segan untuk membeli beberapa buah lagi agar parcel anda menjadi cantik bentuknya. 4. semua kelebihan buah akan di bungkus dan di serahkan ke kita untuk dibawa pulang 5. TIPS: BELI ANGGUR 2 WARNA untuk di atas parcel. 6. jangan lupa memberikan tips ya.. selamat berbelanja !

Dewi Ambarwati

Toko buah favorit saya karena buah yang tersedia selalu segar dan harganya tidak terlalu mahal. Di pintu masuk disediakan tempat mencuci tangan untuk menghindari penyebaran Covid-19. Satpam mengecek temperatur tubuh para pengunjung. Kasir juga memastikan buah yang dibeli masih segar. Ketika saya membeli salak yg sdh dimasukkan dlm kotak plastik dicek satu persatu oleh kasir, buah yg busuk ditukar dengan yg masih bagus. Selain buah segar juga tersedia bahan2 baking, makanan tradisional Indonesia, sayur segar dll Parkir juga ada di basement.

Fachrizi Ardiansyah

Istri lagi ngidam pengen beli jeruk, jauh2 ngebut dr jakarta barat ke panglima polim, baru jam 22.00 WIB udah bilang tutup, padahal di google tertulis close 22.30 WIB. UPDATE DONG!!!!

Jodianing Baskoro

Pilihan buah lebih sedikit dibanding beberapa toko all fresh lainnya yg pernah saya datangi, utk pelayanan sama baiknya dengan toko lainnya hanya saja tempat parkir lebih sedikit utk mobil dibanding toko all fresh lainnya. Thanks

Ivka Mogi

Tolong dong karyawannya, masa mau beli strobery 1 pack ga bisa, harus beli 2 pack sekaligus, dan karyawannya sok ngegas lagi “GA BISA 1 PACK” KZL BANGET

7

TOKO BUAH BOGOR SEGAR

Alamat3, Jl. Cisanggiri II No.10, RT.3/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 7205374
Jam BukaSenin: 06.00–20.00
Selasa: 06.00–20.00
Rabu: 06.00–20.00
Kamis: 06.00–20.00
Jumat: 06.00–20.00
Sabtu: 06.00–20.00
Minggu: 06.00–20.00
Google MapsKlik disini
Hari Rimawan

Buahnya segar

Agus Kia

Buahnya fresss dan banyak macamnya mantap..

adri Dinur R

Salah satu toko buah terlama di daerah pasar santa, buahnya segar2, harga juga Ok dan pelayanannya bagus… Recommended kalau mau cari buah yang 👍🏼👍🏼👍🏼

Pungky rere

Posisinya samping persis pasar santa dan sop ayam pak min.. buahnya segar, lengkap pula.. penjualnya ramah.. bisa pesen juga dlm bentuk parsel.. Terakhir kirim buat guru anak saya.. buahnya mantul banget parselnya juga rapi.. langganan pokoknya disini.. terbaik 👍👍👍

Abdul Khoir

Buah selalu segar dan pedagangnya berusaha memberika n buah yg terbaik. Serta boleh di tukar jika buah rusak…bravo Bogor Segar/Habibie fresh Fruits..

8

DUTA BUAH DUTA MAS

AlamatBlok A7, Ruko Taman Duta Mas, Jl. Kusuma Raya No.12-14, RT.5/RW.12, Jelambar Baru, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11460, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 5677620
Jam BukaSenin: 08.15–22.00
Selasa: 08.15–22.00
Rabu: 08.15–22.00
Kamis: 08.15–22.00
Jumat: 08.15–22.00
Sabtu: 08.15–22.00
Minggu: 08.15–22.00
Google MapsKlik disini
Dapur Oma Tina

Lengkap banget, biasanya kalau belanja bulanan selalu disini. Buah2 nya juga segar2, daging & ikan nya juga seger2… Tapi kekurangan nya cuman pendinginan di bagian daging & ikan nya kurang begitu bagus. Jadi kalau dateng malem biasanya udh agak pada keluar darahnya dikit. Dari segi harga sih ngak teralu murah, biasa aja… Disini juga byk barang import china mainland + taiwan, jadi byk makanan kemasan, minuman dari mainland China yg biasanya sulit ditemuin ditempat lain.

John Isaac Witness (John)

Beli buah disini tidak pernah mengecewakan, buah buahnya segar segar dan bagus bagus, sangat lengkap mulai dari durian, pir, apel, semangka dan lain lainnya. Pelayanan dilakukan secara kekeluargaan. Beberapa kali ke sini membeli buah buahan dan banyak kebutuhan bulanan. Saya suka ke lantai 2 nya karena banyak produk yang saya butuhkan. Sangat saya hargai toko ini karena pelayanan yg sempurna, hangat, sopan, dan ramah serta dari segi kelengkapan produk. Sukses terus Duta Buah Jelambar!

Anny Bongi

Buah nya segar dan murah , mainan lengkap , peralatan sekolah pun lengkap , semua nya ada mantap duta buah …. Jadi gak repot” ke toko lain bisa langsung di satu toko

Farellie Lee

Duta buah toko buah sekalian supermarket. Lumayan komplit barangnya Banyak harganya murah recommended untuk belanja Di sini untuk Yang tinggal Di daerah jelambar, duta mas Dan sekitarnya, toko tidak terlalu besar tapi dia lantai. Pelayannya juga ramah-ramah, sayang Belum buka cabang Di daerah lain……..👍👍👍

Katrine Gunawan

Karyawannya jutek dan bener bener tidak ramah…tadi mau beli salak dalamnya ada yg busuk busuk..sudah dipacking2..saya bilang coba disortir saya mau yg gak busuk…katanya ambil aja yg sudah ada ..gak bisa di sortir ..trus tiba tiba ada lagi karyawan yang lain datang..dengan kasar salak diambil semua yg ada di situ pada saat saya lagi memilih milih .tanpa basa basi..seakan akan ketakutan saya yg mau membuka sortiran itu dan dia tidak suka….gak rekomended

9

Capital Fruit

Alamat9, Jl. Penjernihan 1 No.17B, RT.9/RW.6, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210, Indonesia
Nomor Telepon+62 21 29203910
Jam BukaSenin: 07.00–23.00
Selasa: 07.00–23.00
Rabu: 07.00–23.00
Kamis: 07.00–23.00
Jumat: 07.00–23.00
Sabtu: 07.00–23.00
Minggu: 07.00–23.00
Google MapsKlik disini
Desy Aprilia

Toko buah favorit saya, karena 1. Dekat tempat tinggal saya 2. Kualitas buahnya sangat baik (ga perlu pilih2 pun udah pasti bagus) 3. Harga standar, namun lebih murah dari supermarket yg sering saya kunjungi. 4. Cukup lengkap, selain buah ada makanan ringan, sayuran, frozenfood dan bahan masakan lain termasuk roti, snack dll. 5. Tempatnya nyaman dan mudah parkir.

Dery Hananto

Lokasinya strategis di pinggir jalan pejompongan. Tempatnya bersih sekali. Penataan ruang menarik walaupun tidak terlalu luas. Buah yang dijual bagus dan fresh, ada pula sayuran, makanan dan daging beku, serta camilan dan roti. Hanya saja karena ruangan terbatas, pilihan buahnya juga tidak terlalu banyak. Tapi overall cukup baik sebagai pilihan untuk membeli buah segar.

Jonathan Bayu S

Lumayan lengkap buah dan sayurannya. Tempatnya cozy dan terang dgn desain bagus. Pelayanan bagus dan ramah, kurangnya hanya harganya lbh mahal dibanding supermarket.

me deka

Pilihan buahnya lumayan banyak, walaupun kadang suka ga lengkap.. Sering ada buah2an yg jarang ditemuin di pasar2 tradisional

Grace Theresia

Tempat belanja buah favort

10

TOKOBUAHONLINE (JURAGAN BUAH)

Alamat3, Jl. Tanjung Duren Utara 7/5 No.414, RT.3/RW.3, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11720, Indonesia
Nomor Telepon+62 858-1110-6080
Websitehttp://www.juraganbuah.com/
Jam BukaSenin: 08.00–20.00
Selasa: 08.00–20.00
Rabu: 08.00–20.00
Kamis: 08.00–20.00
Jumat: 08.00–20.00
Sabtu: 08.00–20.00
Minggu: 08.00–20.00
Google MapsKlik disini
Coco Momo

Pesen dari gofood. Paket premium. Katanya kiwi zespri. Nambah lgi 5rb, dikasih yg keras kayak apel. Ga mateng. Minta jeruk impor, dikasih sunkist. Tidak ada konfirmasi. Kecewa .

Jonisen Jonisen

Beli hari ini jam 12 siang buahnya nympe jam 5 sore astaga plumnya di kasi yg busuk.padahal sebelum aq membeli sudah kasi tau tolong di kasi yg segar, sangat mengecewakan kalian.Terima kasih

Ari Saputra

Buah nya bagus segar dan berkualitas…. Tersedia di grab Mart

Master Bento Greenlake City

Thank you seller. Buahnya seger2! Ga nyesel deh langganan di sini

indah indah

Saya beli buahnya kurang bagus… Pesanan saya Jeruk medan 1kg, dikasih jeruk siam, jeruk medan nya juga yg sekecil jeruk kino lohhhh Jeruk lemon 1/2kg isi 4, rikasihh 3 busuk, 1 masih bisa dimakan Jeruk peres 1 botol… Enak seger baru peres Jeruk peres 1kg isi 9, yang busuk 7 Jeruk limo 1/2kg, yg bagus 14 biji Air kelapa kemasan, expirednya 1 hari lagi….saya ganti review nya Buah2 nya sudah sudah diganti setelah syaa konsultasi… Ternyata memang lebih enak kalau kita beli lihat barang langsung… Jeruk lemon diganti, tapi masih kurang bagus jeruk lemonnya.. sempat ada 2x bolak balik, karena ada yg kurang… Responsif, dan juga cepat diganti diganti hari yang sama, memang kualitas buah nya harus ditingkatkan..


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *